嫌いなママと送迎の時間が被ります。元々は向こうが私のことを嫌いにな…
嫌いなママと送迎の時間が被ります。
元々は向こうが私のことを嫌いになったと思います。
直接言われたわけでも無視されるわけでもないですが、グループでの遊びに誘われなくなったり(年長でボス的な感じ)、態度が変わったり、私にだけ笑顔がないなどと、あぁ嫌われてるなーって分かる感じです。
登園も降園も時間が被りよく会います。
登園時(他のママはいない)に会った時には挨拶するし軽く会話もします。
帰りは元々グループだった他のママたちの時間も被り、複数人になるのですが、その時は目も合わさないし挨拶もしてきません。
他のママは普通に挨拶するし話したりもします。
登園は仕方ないと思いつつ、本当は帰りの時間をずらしたいのですが、今より早く行くと帰りの会が終わってないし、遅く行くと帰ってからのことが後ろ倒しになるので
なるべくずらしたくありません。
スっと帰れれば良いのですが、子ども同士の仲が良く、帰りの時間が一緒になると園庭で遊んでしまってなかなか帰れません。
子供には何度も帰ると声をかけるのですが、テンションが上がってしまって耳に入らず…
かと言って、あのママと仲が悪いから……とは子供には言えませんよね😢?
気にしないのが1番なのですが、性格上どうしても気にせずいられないようで一日中悩んでしまいます。
似た車を見ると「あっ」て思ったり、あのママが居なければと思ってしまったり…
朝駐車場に車があると気分が沈みます。
正直一日中ずーっと頭の中にその人の顔がチラついて、裏で色々言われてるんだろうなとか被害妄想もしてしまいます。
みなさんならどうしますか?
後1ヶ月ですがその1ヶ月がツラいです。
学生じゃないから、友達じゃないから気にするなって自分に言い聞かせてもしんどいです。
- たかはし
コメント

もち
私だったら、1ヶ月間なら我慢してしまいそうです。
が、質問者様のお話を聞いている限りかなりのストレスだとお察しします。なのでそれならば家事の時間が後ろ倒しになっても、時間を遅らせてお迎えに行きます。
顔を合わせてストレスになるより、家事が滞ってしまうことの方がまだ気持ちが楽なのでは…?と思いました🙇♀️

はじめてのママリ
むしろ今までよく我慢したと思います😢
私も辛いなら降園時間ずらしますかね…
お子さんには本当のことは言わず用事でとか他の理由を伝えて了承してもらいます💦
-
たかはし
最初の1行で泣いてしまいました😂
仕事が忙しいとか言って少し遅めに行こうと思います😢
ありがとうございます🙇♂️- 2時間前
たかはし
確かに家事が滞る方がマシかもしれません…
もうすぐ小学生なので早く寝かて早く起こさなきゃと焦っていましたが、先に自分のストレスをどうにかしなきゃなですね💦
ありがとうございます🙇♂️