※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

切迫早産の診断を受けてから、家で基本横になっています。上の子の事は…

切迫早産の診断を受けてから、家で基本横になっています。
上の子の事は基本パパがやっているのですが、ママっ子なのでママがいい~と毎回泣いたりします😔
いつもはお漏らしなんてしないのに、今日保育園でお漏らしをしたと、、我慢させているのかなとより辛くなっています、、
上の子のこと何も出来ない、この状況で上の子のフォローはどうしたら良いのでしょうか😣
同じ状況の方、どうされてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもかなりのママっ子で切迫早産、本当は入院レベルだけど交渉して自宅安静してました。
まだ3歳なりたてで抱っこ抱っこですが、座ってしか抱っこしませんでした😢
言葉は理解できるので理由もしっかり話しました。それでもかなり我慢させていて上の子はちょっとしたことですぐ泣くし夜泣きも再開したり情緒不安定です😭
本当はダメですが、上の子のことだけは座ってできることはしてあげてました。
子供のご飯作ったりはお願いしていましたが。
お風呂も一緒に入ってます😅💦
本当はよくないです!(笑)
あとは気分転換に保育園ない日は主人や実母が遊び場や買い物に連れ出してくれていました。その時は好きなものを買ってもらってルンルンでしたよ!
我慢させてると思うと本当に胸が締め付けられますよね😢
上の子を思うと涙が出てきます😢