職場で朝会うと、下から上まで見て容姿のことを言ってくる同僚がいて最…
職場で朝会うと、下から上まで見て容姿のことを言ってくる同僚がいて最初のころは笑ってごまかしてたんですけど、いつからかそれがストレスに変わってきてたようで、見られてるとわかったらなにか言われるんじゃないかと恐縮してしまうようになってきました。
夏日焼けしたときに仕事中唐突に、ほんとに焼けたね!(何度も)とか、コーディネート見て、全身〇色だね(笑)とか、その鞄おばあちゃん持ってんの見たよとか、重いもの持ってあげたのに、ムキムキだねというように、とにかく私のことを評価してこられるのが苦痛です。
例え、上から下まで見てくるの嫌だとか、容姿のこと言われるの嫌だと伝えても、見てないと言われたらそれまでだし、
伝えかたもタイミングもどうしたらいいかわかりません。
伝えないでスルーしたほうがいいでしょうか。
話を変えれたらいいのですが、もうほんとに頭が回らなくていつも言われるままな自分も嫌です。
周り見てても、言われてるのは自分だけだなぁと。
周りにはそれいいねー!と褒める一方なので、まわりにわかってくれそうな人はいなさそうです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
言ってくる内容がいやですね🤮
でもスルーしても変わらないし、かといってどう伝えるかも難しいですよね。
なんか言ってきたら逆に下から上まで見て感想言ってみてあげてはどうですか??

はじめてのママリ🔰
嫌ですね💦
「本当よく見てますね😅」って
ちょっと引いてる感じ出してみます笑
コメント