※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

質問ではないです!愚痴です🙇‍♀️💦介護士しています。 ご入居者様でコロ…

質問ではないです!愚痴です🙇‍♀️💦
介護士しています。 ご入居者様でコロナ陽性が複数確認されました。担当フロアでです。
他のスタッフからお気遣いいただいて、「大事な時期だから休んだらどうか💦」と。

自分でも厚生労働省のHPを確認し、妊娠後期にはどんなリスクがあるか確認してきました。
※母体の重症化、胎児の死産、早産のリスクがある。

夫にこのことを話し、夫も「安全が一番だから休んだ方がいいね~」とは言っていたものの!!

わたしが、「ここまで無事に妊娠継続できて、職場のコロナで万が一があったら一生後悔しそう💦」と言ったら、夫が「かかったらかかっただよ。 そん時は仕方ない」と…

わたし的には、そん時は仕方ない、そんな簡単な言葉で片付けられるほどの考え、思いじゃありません😢
それとも、わたしが考えすぎなのでしょうか…

コメント

み

まだなってもない最悪な事を考えて一緒に不安になって落ち込むより、旦那さんなりのママリさんへの気遣いなのかな?と思いました🤔

3児mama

介護士です🙋🏻‍♀️

仕事を続ける以上「かかったらかかったで仕方ない」と思って仕事を続けていました。

うちの夫は逆でママリさんのような考え方でした。

もちろん私も感染症対策はしっかりしますが、マスクが出来ない方もたくさんいらっしゃるのでその方がコロナになったら…というのも常にありました。

同僚は妊娠が分かった時点で休職しましたよ。続けるか休むか辞めるか…妊婦である本人が選択出来て、続けている以上は他の妊婦よりもリスクは大いにあるけど、それを分かっていて、万が一の事があればそりゃ後悔はするだろうけど、好きで続けているのだから仕方ないと言えば仕方ない事なのかなって思います。

はじめてのママリ🔰

大事な時期に感染者が出ると凄く不安ですよね🥲
私もコロナ流行時期に妊娠を希望し妊娠し病院で働いてましたがお腹の子を守るため感染対策は人一倍意識してました。仕事も辞めることもできますがやはり生活のために続けようと思いました。

最低限のマスクや介護時の手袋、エプロンはしてましたか?
感染対策をしっかりしててもかかる時はかかってしまうのかなと思います。旦那さんの言う事も間違ってはないと思いますよ🤔

無事に元気な赤ちゃんが産まれますように🙏