※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

在宅での仕事を希望していますが、看護師の給料と仕事内容が見合っていないと感じています。再就職のしやすさは使い捨ての職場が多いからではないかと思っています。

あーん在宅で仕事したいよー
何が看護師は手堅い!だー
実際給料と仕事内容見合ってないし、辞めても再就職しやすいのはどこも使い捨てだからだろーー

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅勤務で働いています。(現在は育休中)
チームのやり取りがチャットとなるので、意思疎通が上手くできなかったり、メリハリが付かずに遅く在宅は在宅で大変でした💦

看護師さん、本当に大変な職業だと思います。
病院にかかった際、いつもありがとうございます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリハリがつかずに遅くまで働いたり、が正しいです。
    変なところで文章が切れてました💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変なこともそりゃ多いですよね、でも出勤がない分融通は利きやすいのではないでしょうか…?🥲

同期のお子さんが低学年で不登校になってしまって退職しました。
    再就職するなら在宅仕事が良いけど難しい…と話していて🥲

あんなに病院に尽くしていたのに、役職にもついていたのに行けなくなったらアッサリ解雇です🥲

• 3月6日
初めてのママリ

わかるー!!!
本当ですよね!
昼夜ひっくり返っているのが1番美容にも健康にも悪いのに…早死にするんだろうなぁって思ってます!
在宅リモート憧れますが、勉強も好きでないから研究職にもなりたくないし…学校の先生嫌だし⤵️ってなったら、やはり働く場所ないし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1夜勤する毎に寿命縮まるのを感じますよね🙂若い時みたいに気合いで出来ない🙂明けの顔色悪すぎて笑えないレベルです🙂

そうなんですよね、じゃあ他に何が出来るの?って考える余裕も元気もなくて。
    9〜17時で健康相談ダイヤル開設しようかなぁー(良く法律分からないけどダメそう

• 3月6日

わかります!!!!看護師の在宅勤務(電話相談)などの求人なかなかないですよね😭

コロナ禍のときとか、テレワークの人が羨ましすぎました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかないですよね…と言うか、コロナが落ち着いてから在宅の求人見ませんよね、、

コロナ禍の時もそうですが、いまだに皆さんほぼテレワークで働かれてて羨まし過ぎます🙂週1出勤?なにそれ?
    てかテレワークに出来るなら最初からしなさい!(八つ当たり)

• 3月6日
ママ🔰

友人は医療従事者メインの転職コンサルの在宅に転職してました!

転職する時、声かけて!って言われましたが自分のスキル丸裸になるのは嫌なので丁寧にお断りしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのご友人バイタリティ溢れてますね〜🥺

私も友達にコンサルされるのはちょっとご勘弁です😂
    あと今働いてるとこの先生が独立するから来ない?も行きません🙂迷惑かけそう🙂笑

• 3月8日