※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の息子が左利きですが、直した方が良いでしょうか。左利きの子供の生活の苦労について知りたいです。

1歳11ヶ月の息子が完璧な左利きで直した方がいいんでしょうか?😭

右手でご飯食べてると食べにくいのか左に持ち直したり、ボールも左足で蹴ります。
左利きだとご飯も肘が当たると食べにくいしはさみも左利き用買わなきゃだし苦労しますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は左利きです。
鉛筆も箸もハサミも左です。
今は特に不便にも思った事ないですし子供自信も不便や苦労は無いと思います!

はじめてのママリ🔰

私は左利きで不便を感じることが多かったので、子供が初め左利きっぽかった時に治しました🥺

はじめてのママリ🔰

うちも同じ悩みです😩
娘が完璧完全な左利きで左の方が上達が早いです。
ただ以前職場で左利きの人がいて、作業系の仕事だったので機械も右利き用、教えてもらう人達も右利きばかりで覚えるのに苦労されているのを見て、将来苦労しないために多数の右利きに合わせてあげようとご飯と書くのは右で教育中です😌
多様性の時代とはいえ、教えてくれる人が右利きだと本人が理解するのも時間がかかりそうなので💦
スポーツなどは有利なこともあるので自由にさせる予定です。