yui
これです!
今は79です!

まろん
それはspo2て書いてあります??
HRじゃないですか??
その数値でそのままは有り得ないと思いますが。😣
-
yui
Spo2って書いてあります!
これ見えてるんですかね?- 5時間前
-
まろん
呼吸状態はいかがですか?いつもと違う様子はありますか??耳ではかるものですか?指ですか?指先が冷たかったりすると上手く計測できません。
- 5時間前
-
yui
呼吸はいつも通りです!
足の指で測ってます!- 5時間前
-
まろん
足の指先も暖かくこの数値ならナースコール押した方がいいです。もしくは少し上半身を起こすと少し変わるかもしれません!画像拝見しましたが、このタイプのものならもしかしたらステーションのモニターに反映しないタイプのものかも!😣違ったらすみません😦
- 5時間前
-
まろん
あと、この数値で呼吸状態変わらないっておかしい気がします、、壊れてはないですか??
- 5時間前

ママリさん
付き添いお疲れ様です。うちの子も数日前に退院したんですが、90切ったらマスク着けてました!
主治医の先生なんて言ってるんですか?
-
yui
ありがとうございます😭
同じような方がいて大変励みになります!
私も90以下は苦しいと思うから〜って寝てる時のみ酸素つけてましたが、今はゼーゼーなどもななくなったのですが、起きてても酸素90切ってます💦- 5時間前

はじめてのママリ
確かに低いですね!
看護師さんに伝えて酸素とか必要ないのか聞いてみたらいいですよ〜
-
yui
今ちょうど先生が来たので、聞いたらセンサー?の問題かもしれない、胸の音はかなり良いから誤作動かも?との事でした!
変えてくれるみたいです💦😰- 5時間前
-
はじめてのママリ
だいたい90切ったら酸素つなぐことがおおいのですが、小児の場合は測定部位が小さいことや、よく動くことでセンサーの反応が悪いことも多いのは事実です!
顔色や唇の色、指先の色が悪くなくて呼吸状態が安定していればセンサー不良の可能性が高そうですね💦
その辺は看護師さんに伝えてもらえば評価するので教えてくださいね😊
ただ、その病院、数値を見ているはずなのに放置は失礼ですね😭- 5時間前

ままぽ
うちの子も、気管支炎で同じ値でしたがすぐに酸素つけられていました。
センサーも安定するまでエラー音がずっとなり続けていましたよ。
-
yui
センサー誤作動多めなんですかね??
- 4時間前

ママリ
付き添いお疲れ様です!
きちんと測定できてのその数値なら低いと思います。泣いたり冷たかったりで測定は不安定になりますので…。
測れててその数値でそのままはしんどいと思うので看護師に声かけて良いです。モニタリングしてるなら来て欲しいですけどね🥲
-
yui
ちゃんと見てて欲しいです😭🙏
結局機械変えてもらい数値もまだ低いですが、90は超えてました!!- 4時間前
-
ママリ
機械の問題だったんですね!どっちにしろずっとその数値が続いていた様ですので、言わずとも対応してくれるとより安心できますよね🥺
モニターの音は鳴ってたはずなので😭
おだいじにどうぞ🙇♂️✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
看護師です
絶対に酸素が必要な値です
そのまま放置されてるのありえないです、すぐに聞いてみてください
最低でも93〜くらいは欲しいところです
-
yui
看護師さんからお返事ありがとうございます!!
先程先生に伝えて、今機械新しくしてもらいました!
数値少し低いですが90〜95になりました!
ありがとうございます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
機械がうまく数値を拾ってなかったんですね😌
お子さんに異常がなくてよかったです!!- 4時間前
コメント