ピラティスの体験を二つ受けた女性が、二つ目の店舗に入会したいが、平日休みにレッスンがないことを悩んでいます。遠い場所に通うことが面倒になるか心配しています。ピラティスの効果についても意見を求めています。
ちょっと相談に乗ってください!
ずっとピラティスに興味があって候補の二つの所に体験に行ってきました。
一つ目はあんまり内容もしっくりこないし、先生も何か合いませんでした。(車で30分ぐらいのスーパーの中にある。月謝8,800円)
二つ目の所はめっちゃよくて入会したいって思っています。
でも私が平日休みの日はレッスンがなくて、違う店舗(電車で30分or車で40〜50分月謝5,500円交通費3,600円)なら希望の曜日、時間に行けます。
私は2で頑張りたいと思いますが、遠いとめんどくさくなりますかね?
2の体験に行った店舗で契約が一番なんですが、平日休みの日にレッスンがなくて土日ならって感じです…土日はさすがに家事も溜まってるし平日の休みに通いたいです。
他にもピラティスやったけど効果はなかった続かなかったなど、コメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ます
やってみて…
だと思います。
相性良ければ続くかもですが…仕事や家事育児しながらってところでどうしても距離はデメリットです。
場合によっては交通費(燃料費)も。
私自身は独身の頃自転車で30〜40分の距離の習い事はやってました。
ピラティスは仕事の関係で2〜3ヶ月はやったことあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。2、3ヶ月続けたら入会金無料になるので一旦その期間頑張ってみて考えようと思います。
距離はネックですが昔から体動かすことが大好きなのに機会がなかったのでピラティスやってきて短時間でインナーマッスル鍛えられる感じがめちゃくちゃ楽しくてやみつきになりました。