仕事上飲み会の多い旦那さん、彼氏さんをお持ちの方どのくらい飲みに行…
仕事上飲み会の多い旦那さん、彼氏さんをお持ちの方どのくらい飲みに行きますか?
何時ごろ帰宅しますか?
上司の誘い、同僚との飲み会、歓迎会、送別会、仕事の打ち上げなどなど… 新婚ですが元々職場の飲み会が多い旦那です。
今妊娠中なのですが臨月になってからは控えるよう言ってます。
仕事に響かないか心配ですが本人は控えるつもりみたいです。
飲み会の多いパートナーをお持ちの方はどうでしょうか。
妊娠関係なくどのくらいの頻度か、帰りは何時ごろかなど知りたいです。
- まゆか(妊娠20週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
多いかはわからないですが、元々は週2、3日会食や飲み会がありましたが、子どもが産まれてからは週1、2になりました。
私は里帰りだったのであまり飲み会を控えてとは言いませんでしたが、予定日1週間前は予定を入れないようにしてもらいました!
帰りは23:00〜1:00くらいが多くて、遅いと4時ごろです🤣
子どもが寝てからはいつ帰ってきても手伝ってもらうことないので、あまり帰り時間は気になりません!

はじめてのママリ
接待や社内飲みが週2-3あります🫠
寂しいですが諦めてます。
臨月からは飲まないと言っておりますがわかりません🫠
帰りは門限が1時迄にしていますが
0時までには帰ってくることがほとんどです。
-
まゆか
うちも週に1.2回あります。
早い時は20時半くらいで遅いと1時ごろです。
稀に4時帰りとかもあります笑
うちも同じく臨月になって減るといいですね😭- 19分前

はじめてのママリ🔰
飲み会がほんと酷かった時期は週2.3回
時間はバラバラで二次会、三次会絶対行ってたので帰りは2:00とか3:00が多かったです。
約束も守らず私がブチ切れて色々問題になったあとは落ち着いて月1.2回になりましたね
門限もつけて0:00までになりました!
-
まゆか
門限をつけたんですね!
うちは臨月までは自由にさせてますが子供産まれてからは門限つけてもいいかもですね!- 19分前

はじめてのママリ🔰
前の職場だと週に1回くらい会議という名の飲み会がありました。
転職してからは一回もないです!
-
まゆか
転職されたんですね!
それだと安心です!- 18分前

てんまま
週2-5ですかね?全くないってことはほぼないです。期末とか年末とかは週5です。
出産前とかも大体そんな感じでしたよ(^^)
陣痛きても上の子家で見てくれさえすればいいので、酒飲んでても緊急時帰ってこれればオッケーにしていました(^^)
-
まゆか
年末、期末多いですよね😭
出産前もですか!
うちは日によってはベロベロになってるので緊急時に帰ってこれるならと言うのができるのか…- 17分前
まゆか
うちも週に1、2回です!
臨月から減らす約束してるけどほんとに減るのかな?と不安に感じてます。
帰りの時間も一緒です笑
次の日休みだと3.4時の時もあります!
なるほど!
そのような考え方もあるのですね!