※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリルが似合わない娘…ぱっと見で必ず、男の子?と聞かれる娘です。娘を…

フリルが似合わない娘…ぱっと見で必ず、男の子?と聞かれる娘です。

娘をお持ちのママさんにお聞きしたいのですが、似合わないなと思う系統の服をあえて着せませんか?
それとも女の子と見られるように着せますか?

コメント

ゆ

娘さんと同じタイプです!
パッと見で必ず男の子に間違われてました笑

私の母は、
そんな私に似合う服をよく選んでくれました。
その子に合った色や系統を着せてあげるといいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居している実母が女の子に見えるようにと可愛いフリルがついた服を今日買ってきて似合わないんじゃないかなぁと思って…。似合わない服(私の主観にはなりますが)を着せて申し訳ないなって思う私がたぶん変ですよね😢

• 5時間前
ママリ

うちは赤ちゃんの頃にピンクやフリルめっちゃ着せてました👍
娘が男の子顔でしたが😁
髪の毛長くなって結べるようになったら男の子?と言われなくなりました!

今は私がピンクに飽きてきて黒や茶色やベージュの服で女の子の服のもの着せてます!
そっちの方が似合うな〜と思ったり、女の子だからピンク買うか!と思って何枚か着せてみたり😌
私の気分です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!茶色やベージュのいわゆる、くすみカラーの女の子服を着せていたんですが、母より着ている日はずっと男の子やん!と言われて嫌になりました😢髪も薄くてまだまだ結ぶには程遠くて…泣

• 4時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

似合うもの、私の好きなもの、娘の自我が芽生えてからは、娘の好きな物を着せてきました!ピンクとかパステルカラーとかはほぼ着せたことなく、くすみ系の色のものばっかりです。
女の子らしい洋服は、娘が着たがった3歳頃からでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の自我が芽生えて服の選別ができ出したら娘の希望に沿いたいと思っています!ただ今は似合わない服を着せてなんだか申し訳なくて…。もちろん着せている服で女の子、と見てくれる人がいるんですが。。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

一番上の子は昔から女の子!の服でもボーイッシュでも似合う子でしたが真ん中の子は女の子!の服が似合わず、3歳の今でも似合わず…
ずーっとカジュアル、メンズライクの服です🤭ずーっと男の子?って言われてましたがきにしてませんww

はじめてのママリ🔰

うちも0歳の時は男の子みたいでしたが、私が子どもにフリル着せるのが好きなので私が可愛いと思う服を着せてました😁

ミルクティ👩‍🍼

娘2人は男の子に間違われます🥹
髪の毛が短いので…😂
レースやフリルの服を着せていても間違われます🥲

私は2人が着たいと言った服を着せています🤭