※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
妊娠・出産

産後2ヶ月でまだ体重減ってないお仲間いませんか〜!ほぼ完母なのに、そ…

産後2ヶ月でまだ体重減ってないお仲間いませんか〜!!!

ほぼ完母なのに、その分食べてしまって間食も毎日チョコ食べてしまって痩せません😂

妊娠前43
54キロまで太っていま49…

お菓子やめればいいのにやめられない😱

妊娠前に履いてたXSのデニムはいつ履けるのだろう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月ならまだ仕方ないです!!ぜったい!!
私も完母だったのですが、好きな時間に好きなもの思いっきり食べてても生後半年の頃には妊娠前の体重以上に痩せてました👏
ちゃんと気を使う方ならもっと早く痩せられそうです🤣

• cochi

cochi

ほんとですかー😭まだ仕方ないって聞けて安心です、、🥲
    今日友達に会ってて、顔丸くなったって言われてショックで😱笑

半年ごろには戻っててほしいです😭お菓子も最近高くなってきたので節約のためにも買わないでおこうと思ってます😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

完ミですが産後2ヶ月まではちょっとずつ勝手に落ちてて、そこから一切落ちなくなりました、、、
妊娠前48
出産直前62
現在55です😭
166cmで身長が高いので今の体重でも太ってるとかではないのですが、なんせ元がスリムだったので妊娠前に履いてたパンツ、スカート全然入らなくてこのままだと全て処分になります😭😭😭

• cochi

cochi

そうなんです!いまの体重でも太ってるわけではないのですが、元が痩せ型だときになりますよね😱😱同じくパンツやスカートが入りません💦
    履けるように痩せていくしかないですよね🥲

• 4時間前
ママリ

上の子完母で1年半かけて
15kg減りました!
2ヶ月の時なんてまだ全然でしたよー!
減りすぎると母乳出なくなるので
そのままでいいと思います!
私は元の体重より減ってしまったので疲れやすくなりました🥲
特に食事制限も運動もしてません!

• cochi

cochi

2ヶ月ならまだ全然という言葉聞いて安心しました😱💦
    ダイエットすると母乳も出にくくなるのでとりあえずお菓子やめなきゃな…と思ってます💦💦

• 4時間前
みまり

同じく2ヶ月ですが全然痩せません😂

私の場合は上の子たちのご飯の合間に食べたり、家事しながらコーヒーとか飲んでるので体感的には全然食べてない気がするのですがながら食いしちゃってるみたいで痩せないです😭
でも子育てってそもそもストレス多いのに食べること我慢っていうストレスも抱えたくないし自分に余裕できてから頑張ることにして今は甘やかしてます🫠

• cochi

cochi

同じです😭💦たしかに!食べるの我慢してストレスになるのよくないですよね、、
    私の場合母乳あげてるからいいや!と思ってご飯めちゃくちゃ食べてたので痩せないのも当然です😱もう少し後からダイエット頑張ります😭

• 4時間前