※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との同居で比較的上手く行っている方いますか?生活どうですか?🥺義実…

義母との同居で比較的上手く行っている方いますか?
生活どうですか?🥺

義実家で義母、義妹と同居予定なのですが、同居はやめた方がいいという話ばかりで、、
ポジティブな話が聞きたいです😭

ちなみに義母も義妹もめちゃくちゃ良い人で、義母は干渉もなく育児に口出しなどもないし、私の味方もしてくれるような、一般的な義母より話しやすい過ごしやすいタイプの人だと思います。

いくら良い人でも同居はしんどい、というのは承知ですが🥲

コメント

るる

完全同居ではないですが、義両親と暮らしています!
子どもの事で考えると預かってもらったり、送り迎えもお願いしたりしているので一緒に暮らしていて良かったと思います✨
こっちからしたら他人なので気を遣ったりしますが、それを抜きにすれば私は同居はメリットの方が大きいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    預かりや送り迎えはとても助かりますね✨
    メリットの方が大きいと聞いて希望になります🥲

今後もずっと同居される予定ですか?

• 5時間前
  • るる

るる

おかずを貰ったり、野菜を貰ったりもしてるのでとてもありがたいです☺️
    うちの子は2人とも何故か休日や夜間に具合が悪くなるんですけど、病院行かなきゃっていう時に1人置いて行ってご飯食べさせてもらってお風呂も入れてもらってと全てやってもらえるのも大きいです!

二世帯を建てたのでこれからも同居の予定です✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

結婚当初から5年間義実家同居しています🙋🏻‍♀️
旦那が自分の味方で居てくれるかどうかが大事かなと思います🫂✨
同居当初はストレスもありましたが今では居心地の良い場所です🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに夫の理解や味方になってくれるかは大事ですよね👀

今は居心地良いんですね!
    今後もずっと同居予定ですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてから上の方と同じで同居にメリットが多く、この先も同居予定でいます🙂‍↕️

• 4時間前