※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義妹がついこの間出産したのですが出産祝いって、いつ渡しに行くのがベ…

義妹がついこの間出産したのですが
出産祝いって、いつ渡しに行くのがベストですか?
夫と一緒に行こうと思っています。

義妹の家は義実家と近いのですが暫く里帰りするそうです。
バタバタしている新生児のうちは行かない方がいいと思うのですが、そうこうしていると私が臨月になって今度は私の子どもが産まれてしまうので😂…

行かない以外のご回答でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

できれば1ヶ月経ってからのほうが良いかとは思いますし1人目とかだと神経質な方は2ヶ月の予防接種打ってからが良いとかもあるとは思うので旦那さんに聞いてもらうのが良いとは思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    生後2ヶ月だと今度は私の子どもが産まれてるのでなかなかタイミング難しいですね。。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでずよね💦
    相手も出産を控えてることは理解してると思うので遅くなっちゃうけど生まれて落ち着いてからでも良いかとは思います🙂‍↕️
    気持ち的にいつまでも渡さないと落ち着かないのであれば自分の出産前にできれば渡したいって伝えてみると良いと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係性的に子供生まれたら私たちが赤ちゃん連れて訪問しなきゃならなくなりそうなので、なるべく産まれる前に行っておくよう夫にも聞いてもらうことにします!☺️

• 3時間前
みぃ

うちは義妹は産院に家族で来ましたよ😊
ママリさんが産院は遠慮して欲しいなら産院には行かないほうがいいと思います😅

義妹さんは旦那さんの兄弟のお嫁さんですか?
どのくらいの関係性かだと思います😊

義妹さんに里帰り前に義実家に寄ってもらうという選択肢はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪かったですが、義妹は自分の実家に里帰りする予定です!関係性は夫の妹です。
    夫に対して「退院したら会いに来て〜☺️」と言ってたので、出産祝いを渡すのは退院してからになりそうです😊
    といっても、義妹の旦那さんが育休取られずワンオペするみたいなので多分暫くは里帰りしてると思います。その間に会いに行った方がいいのかな?と思いました🤔

• 3時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

お互い時期が近いならこちらが落ち着いたくらいにお伺いして出産祝いを渡すのでもいいかなと思います!
新生児の間は来て欲しくないというか、こられても困るな…という感じでした💦
早めに渡しておきたいなら、里帰りとの事なので家には上がらずに玄関先で義母さん辺りに渡してお暇する旨をLINEで旦那さんから伝えてもらって、お互い落ち着いたら子供交えて会いましょう!って感じでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    私が産まれてからだと、関係性的に私たちが赤ちゃん連れて訪問する感じになりそうなので、それは少し嫌なんです💦
    義母に渡す形で後日改めて!の形が良さそうですね◎

• 3時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

なるほど🤔
    関係性的に難しいんですね💦
    そしたら顔合わせ?みたいなものはお互い落ち着いたらにして、出産祝いだけ義母さんにお願いします😌が無難かなと思います☺️

• 2時間前