※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の中島にある保育園でマジカルガーデンナーサリースクールに通わ…

大分市の中島にある保育園でマジカルガーデンナーサリースクールに通わせている方いらしたら、どのような園か詳細教えてください!🙇‍♀子供の様子や先生たちはどのような対応かなど‥見学行きましたが、通わせるとまた違う雰囲気なのか‥と思いお聞きしたいです🙇‍♀

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

39人の園と園児が少なめなためか、先生方が一人ひとりの園児をしっかり見られている印象があります。
また、園児の皆は優しい子ばかりで、年下の子の面倒をよく見ている様子が伺えます。
おゆうぎ会や運動会では、皆が伸び伸びと取り組んでいる様子で、また人数が少ないので出番が多く、それぞれ主体的に取り組んでいる様子がうかがえます。

園長先生を始め、先生方も皆さん丁寧で、お迎えの際にその日の出来事を教えてくれます。
私の妹が認可園に姪を通わせているのですが、その園と比較すると、お迎えの時にお話してくれる量が段違いな様です。

保護者の皆さんも、出会えば挨拶をしますし、雨の日には傘をさしてくれたり、娘に話しかけてくれたりと、優しい方が多い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいご説明ありがとうございます🙇‍♀
    園に通わせているお子さんたちも先生方もとても素敵な様子ですよね😊

• 5時間前
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

入園出来てよかったと私も主人も思っており、娘も毎日楽しそうですよ🫶
    質問者さんのお子さんは入園予定でしょうか?
    いずれにせよ、良いご縁になるといいですね🥳

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉聞いて安心しましたし、お子さんも楽しそうなのがなによりですね😍
    はい!認可待機になったので認可外を見直していて💦エントリーしてたまたま入れることになりました😢🫶1番いいなーと思っていた保育園なのでよかったです🙇‍♀
    ご縁になるとうれしいですね✨
    ありがとうございました😊

• 2時間前