※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の卒園式で証書を受け取るのは親1人ですか。旦那は行事に参加していないため、私が行くべきか悩んでいます。人前に出るのが苦手で、先生ともトラブルがあったため不安です。どうすれば良いでしょうか。

息子の保育園で卒園式があります。
お子さんの名前が記した椅子に証書受け取る方1名の方座ってください。
と書いてるのですがこれって親1人が園長から受け取るんですかね?🤣

旦那とは去年息子が年中の夏に結婚し
旦那はたまに送迎で保育園行くくらいで行事などは出ていません。
ここは私ががやった方良いんじゃない?
と旦那から言われたのですが人前出るのも嫌だし先生とは息子の事で揉めたしすっごい嫌なんですけどやっぱり私がするべきですかね?🤣

コメント

ままり

卒園証書を園長から受け取るのは子どもで、子どもから保護者の1人が受け取るのだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😂

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

お子さんが園長先生から卒園証書を受け取って、それを渡しに来るとかは無いですか?
息子も今年卒園ですが、卒園証書を貰ったらママに渡しに行って自分の席に戻って座るんだーと言ってました。
先生に確認したわけではないですが、親の席も決まってるのできっとその場所に渡しに行く練習もしてるんだろうなと思ってます😂
園によるかと思いますが….💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が園長から貰っても…ですよね🤣
    子供からなら私が座りたいと思います🤣

• 3月6日