きょうだいの3学年差は歳が離れていると感じますか?私の子どもたちが3学年差で、他の人に「歳、離れてるね」と言われ驚きました。一般的に何学年差から歳が離れていると感じますか?
きょうだいで3学年差は歳が離れてますか?
うちの子たちは3学年差なんですが
「歳、離れてるねー!」って言われたんですが
3学年差って離れてるんですか?😳
歳が離れてるきょうだいって個人的には
5学年差以上かな?って感じだったので
初めて言われてビックリしちゃいました笑
それを言ってきた人は4人年子です🙂
- ままーり
コメント

スノ
離れてると感じないです!
言ってきた方が年子なら離れてるって感じるのかもしれないですね💦

年子怪獣mama🦖🐾
3学年差は年離れてるうちに入らないと思います!
そりゃ年子に比べたら離れてるけど😂
-
ままーり
4人年子に比べたら…そりゃあねえ…って感じですよね😅笑
初対面&初喋りで言われ、しかも自分の妊婦期間の語りをしたので驚きでした笑- 22時間前

ママリ
4人年子の人からすればそうかもですね💦💦
3学年差って離れてるとは思わないです😅
-
ままーり
その人からしたら…ですよね😂💦
初対面でそんなこと言われ、しかも自分の4人年子の妊娠&妊婦期間を語り出したのでかなり驚きでした😂- 22時間前
-
ママリ
いかに自分が大変かを話したかったんですかね😂
私も上2人が4歳差なんですが2歳差ママに「なんで4歳もあけたんですか??」って聞かれたことあります(笑)- 21時間前
-
ままーり
あー!そうかもしれないです😂
聞かれたこと端折りましたが、「歳離れてますね!2人目不妊だったんですか?」って聞かれたし、自分語りの時は「私、妊娠しやすくてー」とか言ってました😅
えー!!そんな事聞いてくる人っているんですね😅人間性を疑います…笑
聞いたところで何なの?ですよね😅- 21時間前

初めてのママリ🔰
全然離れてないと思います!
むしろちょうどいいくらいだと☺️
うちは7歳差ですが、離れてるね〜と言われると、そうですよね〜ってなります😂笑
-
ままーり
その家庭のデリケートな類に関しては思ってても何も言うな!って感じですよね😅言われたことを詳細に書くと、初対面で、「歳離れてるね!2人目すぐ出来なかったんですか?」って言われたので驚きでした笑- 22時間前
-
初めてのママリ🔰
ほんとにそうなんです!
うちは、私がまだ仕事がしたかったのを夫が理解してくれて少し間が空いてしまった+いざ2人目妊活をしたら流産2回してしまい、、、
なので結果7歳差になってしまったのですが、理由を聞かないでくれる方と何でそんなに空いたんですか?ってぐいぐい聞いてくる方といます💦
で、いざ正直に答えると流産の話で気まずい雰囲気出してくる😂じゃあ聞かないで察してくれよ!って感じです🙄- 20時間前

はじめてのママリ🔰
4人年子家庭ならそう感じそうです😂
うちは4学年なのでちょっと離れてるかな?と思うけど、3学年なら感じないです。
-
ままーり
その人にしたら…ですよね😂
思ってても何も言うな!って感じです😅初対面で、歳離れてるね!2人目不妊だったんですか?みたいに聞いてくるし、自分の年子妊娠&妊婦期間を語り出すしで終始変なママでした😂😂- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー2人目不妊とかいきなり言ってくるのはやばそうなにおいです🤣
私なら「えー年子で4人って大変しう🥺多産DVとかじゃない?大丈夫??」って言い返してしまうかも笑- 22時間前
-
ままーり
それ言っちゃえば良かったです😂😂
3学年差って2人目不妊とか思われるの?って気になりすぎて、「そうなんですね」って相槌ばっかりしてました😂
次言われたら言ってやります笑- 21時間前

はじめてのママリ🔰
年子のママからしたら離れてると思うのかな?
3歳差ってよくいるし、私は離れてると思いませんよ🤗
娘の友だちにはなぜか10歳差以上が多いです😲
-
ままーり
3歳差ふつーですよね😅
年子4人のその人からしたら、そう思うかもですね😅
10歳以上多いんですね😳
珍しいですし、羨ましいです♡♡- 22時間前

みぃ
3歳差は別に離れてないと思いますが…
4人年子のママに言われたら
あ…うん…
ってなります🤣
-
ままーり
まさに、そんな感じで相槌と返事をしてました😂😂
4人年子のあなたと比べたらね…って、その時も思いましたが、歳離れてるね!2人目不妊だったの?みたいな聞かれ方をしたので、そう思われてるの?歳離れてる?って気になりすぎて、ここで聞いてみました😂- 21時間前

arc
5歳以上離れてたら
ちょっと離れてるねってくらいです。
うちは3学年差ですが
離れてるって言われたことないです😅
-
ままーり
私も今まで言われたことなかったので、ビックリして聞いてみました😅
言ってきた人、ちょっと変なママさんだったので、気にしないことにします😊- 21時間前

あいみ
うちも3学年差ですが、離れてると感じたことも言われたこともないです!
4人年子ってすごいですね!
3歳差ですら毎日喧嘩三昧なのに年子が4人もいたら楽しそうだけど大変そう💦
-
ままーり
私も今回初めて言われました😅
しかも「2人目不妊だったの?」って言われて、更に驚きです😅
4人年子…すごいですよね!!
私、爆発しそうです💥😇笑- 21時間前
ままーり
4人年子に比べたら…ですよね😂
初対面で初喋りで、そう言うことは言っちゃいかん。と学びました😂笑