※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園面談の日程が直前に通知され、不信感を抱いています。これは一般的なことなのでしょうか。

保育園の入園面談の日程連絡が、面談日の5日前にきました。
都合が合わなければ別日に調整できるそうなのですが、あまりにも連絡が直前すぎて不信感を抱いています😟
こんなものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園ってそういう感じのイメージです…再来週発表会です!とかでした…幼稚園は大体遅くても1ヶ月前には…あと年間行事表くれます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はそんなものなのですね😞日程だけでももっと早く教えてほしかった…🤦‍♀️年間行事表がもらえるなら入園後はこんな事はなさそうですね!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

直前すぎですね、それわ😭💦
連絡忘れてたとしか思えない…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな直前に言われてもこちらにも予定が•••忘れてたんですかね😭😭

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

保育園はわりとバタバタな気がします!
それだけで不信感抱いて偏った目で見るには早いかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年説明会や面談をしていても後手後手になってしまうんですね•••😢でもそういうものなのであれば仕方ないですよね😭

• 3月6日
あー

そんなもんだと思います!
別日に調整できるなら問題ないのでは?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    時間はともかく日だけでも先に教えてくれていたらリスケの手間が省けたのに、と思ってしまって💦

• 3月6日