コメント

ママリ
娘が同じ感じでADHDグレー診断されました!
ご飯とか本当同じです、、。
勝手に立って歩くこともないし激しい衝動性もないですが集中力が続かなかったり忘れっぽいですね!
片付けも頑張ってしてくれますが、できた!と言われて見たらまだ床にいくつか落ちてたりします😅

桜
ADHDの不注意が強くてでいるように感じますね💦💦
ママリ
娘が同じ感じでADHDグレー診断されました!
ご飯とか本当同じです、、。
勝手に立って歩くこともないし激しい衝動性もないですが集中力が続かなかったり忘れっぽいですね!
片付けも頑張ってしてくれますが、できた!と言われて見たらまだ床にいくつか落ちてたりします😅
桜
ADHDの不注意が強くてでいるように感じますね💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね😭目立った困りごとはなかったんですが、最近周りの子に比べて話聞いてないことも多くて心配になってしまいました…
でもグレーということは本人の努力とか周りの支援でなんとかできるくらいなんですかね🤔
ちなみに診断されたのはいつごろでしたか?
ママリ
診断されたのは4歳です!
1歳頃からころころと遊びを変えたり特性は出ていたように思いますが子供らしいで済まされてました😊
4歳になりいよいよ周りより行動が幼いぞ、、?と思うことが多くなり検査しました!
娘はこれから療育を探すんですが、周りや先生の話を聞くと療育などの支援でかなり改善してる子が多いみたいですよ!
就学も控えているので心配ですよね💦