※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1ヶ月前に始めたパートで、子供の体調不良で休みが多く、職場に行きづらいと感じています。似た経験をした方はいますか。

1ヶ月前に始めたパートなのですが、
子供の熱や体調不良で休んでばかりでまともに一週間行けたのがまだ1回くらいしかないです。

最初は休みの連絡を入れても、お大事にしてくださいと言ってくれてましたがもう、了解です のみで多分少し嫌がられてるというか、またか…と呆れられてると思います。

仕事に行きづらいです😭
似た経験した方いますか?

コメント

ママリ

上の子幼稚園、下の子保育園で
4月に同時入園して
私も4月からパート始めましたが
4月にまともに行けたの3回とかでした🤣
やっと最近月に1回休むかなあとかになりました!
それでも流行りのもらってきたら
3-4日休んだりもしますよ!
もうこればっかりは環境の問題が大きいですよね💦

はる

うちもにてます💦
パート初めて2.3週間(土日のみのシフト)で2週連続で土日のどっちかは子供の体調不良で休まないといけないことに😓😓

色々と思うことはありますし、申し訳ないという気持ちが第一ですが
子供いるのわかってて雇ってるのはそっちだし私の管理の問題ではないからな…文句言うなら代わりに子供のこと見ててよくらいの気持ちで出勤してます!😂