※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

息子を連れて出かけるハードルが高すぎます🥲ベビーカーで寝ることもあり…

息子を連れて出かけるハードルが高すぎます🥲
ベビーカーで寝ることもありますが、基本的に拘束されるのが嫌みたいで身体うねうねして怒り出します😭
外でギャン泣きしたらどうしようと思い、買い物に行くのも億劫です、、、気負わずに行けるのは小児科だけです笑
旦那がいてくれたら車で行けるので最悪機嫌が悪くなっても車に戻れば他人に迷惑はかけないと思って、近くのショッピングモールに行ったりはします
低月齢の子供つれて外食とかお出かけしてる人はどうやってるんでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃は全然お出かけしたいと思えなかったです😢
泣かれたら困るなとかグズグズされたらとか不安でした。
旦那は外食したがったので行ってましたがベビーカーは泣く、抱っこ紐したまま食べるが気が気じゃないし全然落ち着いて食べれないから楽しめないって感じでした😅
でも成長とともに段々と子どももお出かけで色んな景色見て喜んでたり楽しんでたりするようになりました!今思えば周りの事あんなに気にせずもう少しお出かけ楽しめば良かったなーと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が独身のときに、赤ちゃんがギャン泣きしてたらうるさいな〜って思うタイプの人間だったので、自分が子供連れになると肩身狭く思ってしまって🥲今は最低限の買い物か、人がほとんどいない公園ぐらいしか行けてないです🥲
    フードコートとかファミレスとかガヤガヤしてるところから挑戦してみようかなと思ってます🥹

• 4時間前
こぐれ

お子さんの性格によりますよーー😭
うちはベビーカー大好きマンだったので出かけてましたが、甥っ子はベビーカー大嫌い抱っこ紐オンリーで重くて全然外食できなかったと姉が言ってました。

うちも、離乳食始まってから外食したら、泣くかなんかこぼすか騒ぐかフォークとかを荒らすかで大騒ぎで全然外食なんかできないのに、周りみたら同じぐらいの月齢の子が大人しく座って待ったり食べてたり、なんだったらお片付けしてる子もいて旦那と驚愕したことがあります。
私はめっちゃショックを受けたのですが、旦那は、子供の性格だから…と言ってました…。

そうなんだろうなって今思います。保育園のお友達と遊んだりすると、同じクラスで誕生日近くてもこんなに動きちがうんだなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    動くようになったほうが外食大変だから、寝てるだけのときに行った方がいいよ!とか言われますが、基本抱っこでしか寝ないのにどうやって食べるんだよ、、、って思ってます🥺
    大人だっていろんな人間いるし、赤ちゃんもそれぞれですよね!もう少し成長して行けそうだったらちょっとずつ挑戦してみます!

• 4時間前
えるさちゃん🍊

うちはベビーカーより抱っこ紐の方が大人しかったので抱っこ紐で移動のがおおかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でもダメなときはダメで🥺
    どっちでもいいから大人しくしてほしいです🥺

• 1時間前