コメント

mama
なんですかーー?????

はじめてのママリ🔰
そういうことですね😭
私の会社も以前は対応してたけど、今はその勤務体制は無理と言われてしまいました💦
私の同僚で時短してる子がいるのですが、その方法で残業していたら指摘されたらしく業務が終わらないなどで上長が了承すれば残業可らしいですが、基本は時短は残業しないで!って感じらしくて…
少しでも稼ぎたいと思っていたので最悪です😔
mama
なんですかーー?????
はじめてのママリ🔰
そういうことですね😭
私の会社も以前は対応してたけど、今はその勤務体制は無理と言われてしまいました💦
私の同僚で時短してる子がいるのですが、その方法で残業していたら指摘されたらしく業務が終わらないなどで上長が了承すれば残業可らしいですが、基本は時短は残業しないで!って感じらしくて…
少しでも稼ぎたいと思っていたので最悪です😔
「フルタイム」に関する質問
習い事、スイミング週2回、チャレンジタッチのみです。 4月から小3になります。 周りを見ると公文や学研、ピアノにサッカー、空手など色々通わせているご家族が多くびっくりしました… フルタイムで祖父母の援助もないし。…
私は娘を一人育てて居ますが、二人目は特に考えていません。 同じようにお子さんは一人と考えているママさん居られますか? 周りからはよく「二人目どうするの?」と聞かれます。 デリカシーのない問いに呆れることはあ…
育休まであと約3ヶ月。辛い。 マタハラ?パワハラ?されています。 切迫流産で休職し復職後に、 正社員なのに一方的に勤務日数を減らされそうになり、フルタイムが良いと言ったもののハッキリとした返事はもらえず。 社…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
会社に上記の働き方をしたいと申し出ましたが断られました😭
以前その働き方をしていた社員がいたのにもう対応してないと言われてしまいました。
mamaさんは会社ですぐこの働き方OK貰えましたか😭?
mama
私の勤務先もNGです!
1人やりだすと、○○さんは□曜日で…とか管理ができない。と言われました😢
なので勝手に私の中で、□曜日だけ残業ってことでフルタイム扱いにしてます😂
時短の時間からは残業みたいなものですが、フルタイムの時間内であれば時短のマイナスされるのがされなくなるだけなので給与もフルタイム分でるので実質□曜日だけフルタイムみたいな感じです!
(例えばなんですが、定時が17時で時短を16時までにしてると1時間分の1,000円引かれるけど17時まで勤務して1,000円引かれないってことです!)
mama
私の会社の他の時短の人もそうですね😅💦
基本的には好き勝手残業には出来ないです😵
私の場合私が部署の長であり管理職なので私の采配でどうにでもなる感じで…😂平日こどもの体調不良や行事で休むのに有給使いたくないときとかも土曜に出勤して平日は代休にしたり(土日休みの会社です)、管理職だから自由にやれてますが平社員なら管理職が管理できないので難しいかと思います😣
はじめてのママリ🔰
管理職の方なんですね😂
立ってる土俵が違い過ぎました😂自由に出来るの羨ましいです🥹🥹