※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務で特定の曜日にフルタイムで働いているママさんはいらっしゃいますか?お伺いしたいことがあります。

ベースは時短勤務で週に何日か決まった曜日だけフルタイムで働いてるよ!ってママさんいらっしゃいますか🥲?
お伺いしたいことがあります🥲

コメント

mama

なんですかーー?????

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    会社に上記の働き方をしたいと申し出ましたが断られました😭
    以前その働き方をしていた社員がいたのにもう対応してないと言われてしまいました。

mamaさんは会社ですぐこの働き方OK貰えましたか😭?

• 3月7日
  • mama

mama

私の勤務先もNGです!
    1人やりだすと、○○さんは□曜日で…とか管理ができない。と言われました😢

なので勝手に私の中で、□曜日だけ残業ってことでフルタイム扱いにしてます😂
    時短の時間からは残業みたいなものですが、フルタイムの時間内であれば時短のマイナスされるのがされなくなるだけなので給与もフルタイム分でるので実質□曜日だけフルタイムみたいな感じです!
    (例えばなんですが、定時が17時で時短を16時までにしてると1時間分の1,000円引かれるけど17時まで勤務して1,000円引かれないってことです!)

• 3月7日
  • mama

mama

私の会社の他の時短の人もそうですね😅💦
    基本的には好き勝手残業には出来ないです😵

私の場合私が部署の長であり管理職なので私の采配でどうにでもなる感じで…😂平日こどもの体調不良や行事で休むのに有給使いたくないときとかも土曜に出勤して平日は代休にしたり(土日休みの会社です)、管理職だから自由にやれてますが平社員なら管理職が管理できないので難しいかと思います😣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理職の方なんですね😂
    立ってる土俵が違い過ぎました😂自由に出来るの羨ましいです🥹🥹

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

そういうことですね😭
私の会社も以前は対応してたけど、今はその勤務体制は無理と言われてしまいました💦

私の同僚で時短してる子がいるのですが、その方法で残業していたら指摘されたらしく業務が終わらないなどで上長が了承すれば残業可らしいですが、基本は時短は残業しないで!って感じらしくて…
少しでも稼ぎたいと思っていたので最悪です😔