※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

NICUに長期入院したお子さんがいる方に、旦那さんの育休をどのタイミングで取ったかを教えてほしいです。入院中は赤ちゃんがいないため、働くべきか迷っています。

お子さんがNICUなどに長期入院された経験がある方。旦那さんの育休はどのタイミングでとりましたか?
私自身は勿論産休、育休ですが、夫は育休が長くとれないので迷っています。NICUなどで数週間入院している間は赤ちゃんいないし、その間は働いていた方がいいのでしょうか??😦

コメント

ぴー 9/14

私は里帰りしていたので状況は違いますが、こどもがNに1.5ヶ月いました。
平日はごはんさえ(冷凍でも)用意しておいてくれればよくて、とくに常に誰かがいる必要性は感じませんでした。
母乳を届けるなどで毎日面会する必要があり病院が遠いとかなら旦那さんにお任せしてもいいのかなと思います。
お子さんがN退院されてから育休とってもらうほうがいいのではないでしょうか?

• 苺

やはりそうですよね、、Nの間取ってもらったらなんか勿体無いですよね!!ただ上の子がいるので、帝王切開の後、相手が出来るのか心配です😦

• 3月6日
  • ぴー 9/14

ぴー 9/14

え!上のお子さんいるなら育休とってもらいたいです😣
    他に手伝ってくれる人がいればいいのですが…

• 3月6日
  • 苺

そうですよね😣
    術後の上の子の対応の為休んでもらうか、新生児が帰ってきてから休んでもらうか悩みどころです、、

• 3月6日