コメント

ぴー 9/14
私は里帰りしていたので状況は違いますが、こどもがNに1.5ヶ月いました。
平日はごはんさえ(冷凍でも)用意しておいてくれればよくて、とくに常に誰かがいる必要性は感じませんでした。
母乳を届けるなどで毎日面会する必要があり病院が遠いとかなら旦那さんにお任せしてもいいのかなと思います。
お子さんがN退院されてから育休とってもらうほうがいいのではないでしょうか?
ぴー 9/14
私は里帰りしていたので状況は違いますが、こどもがNに1.5ヶ月いました。
平日はごはんさえ(冷凍でも)用意しておいてくれればよくて、とくに常に誰かがいる必要性は感じませんでした。
母乳を届けるなどで毎日面会する必要があり病院が遠いとかなら旦那さんにお任せしてもいいのかなと思います。
お子さんがN退院されてから育休とってもらうほうがいいのではないでしょうか?
「NICU」に関する質問
かかりつけの小児科2つある方いますか? 1ヶ月の子どもがいます。 早産で大きな病院で生まれNICU→GCUを経て退院後、 かかりつけ医へ逆紹介となり、紹介状が出て、 そこで予防接種なども打ちます。 かかりつけの小児科…
誰にも吐き出せませんでした。 誰か聞いてください。 重症妊娠悪阻+妊娠高血圧症候群で長期入院な上に難産で妊婦生活を楽しく送ることが出来ませんでした。 そして産後すぐ娘は呼吸をせずNICUへ。私も両腎が腫れ高熱でM…
分娩する病院を総合病院か個人病院か迷ってます😥 迷っている理由 •総合病院は、面会制限があり、1回2人15分まで、赤ちゃんから見て祖母、親のみ、10歳以下の兄弟は赤ちゃんとはガラス越し面会、私とは面会スペースで可能…
妊娠・出産人気の質問ランキング
苺
やはりそうですよね、、Nの間取ってもらったらなんか勿体無いですよね!!ただ上の子がいるので、帝王切開の後、相手が出来るのか心配です😦
ぴー 9/14
え!上のお子さんいるなら育休とってもらいたいです😣
他に手伝ってくれる人がいればいいのですが…
苺
そうですよね😣
術後の上の子の対応の為休んでもらうか、新生児が帰ってきてから休んでもらうか悩みどころです、、