※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.e
産婦人科・小児科

8ヶ月の娘が生まれて初めて風邪をひきました昨日の朝から鼻水と咳、痰が…

8ヶ月の娘が生まれて初めて風邪をひきました
昨日の朝から鼻水と咳、痰があり、夕方に病院に行ったときには微熱がありました。今も同様の症状が続いています。

いつも通り過ごしていいのでしょうか?この年の安静にってどんな感じですか?座っておもちゃとか触れ合い遊びとかですか?テレビを見せるとかですか?🥲

あともしよろしければ、おすすめのシロップの薬の飲ませ方教えてくださーい!

コメント

はじめてのママリ🔰

おうちの中でいつも通り過ごせばいいですよ。寝てなさいと言ってもわからないだろうし(無理に起こしておく必要はないですよ。しんどかったら寝てるはずです)
うちはミルクなので哺乳瓶の乳首の部分にシロップ入れて飲ませてました。母乳なら離乳食始まってるだろうしスプーンで少しずつあげてみてもいいのでは?