産後からずっとコレステロールが高いです🥲元々はLDL80HDL50くらいの数値…
産後からずっとコレステロールが高いです🥲
元々はLDL80HDL50くらいの数値だったのですが、下の子を産んでからLDL120-150前後HDL70-90とずっと数値ギリギリです🥲
産後数年経っているので授乳の影響などはありません😔
今回の血液検査ではLDL170を超えてしまい、先生からコレステロールを下げる薬も提案されてしまいました😭
158cm47キロで肥満でもなくお菓子も油物もあまり食べないので、どう改善していったらいいのか分からず悩んでいます😭
しいていうなら運動不足かな?と思うのですが、少 ウォーキング程度で改善するものなのでしょうか🥲
せめてLDLを130くらいに減らしたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産後からコレステロールが爆上がりして薬の提案をされました😭
運動に加えて食事療法もされるといいと思います💡生活習慣の改善で数値に影響が出てくるのは3ヶ月後らしいので、3ヶ月頑張って再検査されるといいのではないでしょうか😃
今は2人目産んだ後の数値に怯えてます😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
私と同じく薬の提案までされたんですね🥲
食事療法は具体的にどんな事を試されましたか?🥹
しばらく頑張ってみて再検査に行きたいと思います🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コレステロールが上がりやすい食材(脂の多いお肉やスルメなど)を控えたり野菜を増やしたりしました🤤あとは夕食の食べる時間を遅くならないようにしたりとかですかね🍚
薬は一度飲み始めるとやめることができないそうなので生活習慣で改善できるならしたいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
お肉の献立が多いので魚メニューを増やしていこうと思います🥲
同じ食生活プラス飲酒も脂っこいものも大好きな旦那が正常値なのが悔しいです😅笑
薬は避けたいので少しでも改善できるように頑張ります🥲
ありがとうございます🥰