臨月ってやっぱり運動したほうがいいんでしょうか…YouTube見ると、どん…
臨月ってやっぱり運動したほうがいいんでしょうか…
YouTube見ると、どんどん張らせて。運動しとくと熟化?が早いから陣痛きてからスムーズ。という助産師さんの動画がありました。
1人目の時は夏出産で、早く陣痛きてほしくて毎日ウォーキングしていましたが無意味!(笑)予定日超過して誘発で産みました。確かに分娩時間は短かったですが…
今回は早くから張りが多いのに全然痛くならないし、あんなに歩いても超過したし…と思うと買い物くらいしか言っていません😅
結局は赤ちゃん次第とか思っちゃってるのですが実際どうですか??
一時期切迫で入院したので、解放されたては行動してましたが、自由になったらなったでゴロゴロ…そして食べてばかり💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 4歳5ヶ月)
コメント

ママリ
初期中期、無理な運動は張るからよくないって言われてるくらいなので動くと張りやすい→陣痛きやすいはあると思います!
でもほんとに個人差かと!!🤣
初期から筋トレばりばりしてる人もいれば少し動くだけで張る人もいますからね!
私は気分が乗ったときだけ動いてました🥹エレベーター使うとこを階段登ってみたり、スーパー内で非効率にぐるぐるお買い物してみたり、意味あんのか?って感じですが動かないよりマシでしょ!と🤣

♡
臨月で引っ越し作業してお腹パンッパンに張ってましたが上の子と同様2週間遅れの出産だったので運動意味無いと思っちゃってます🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
引っ越しとはすごいですね!
1人目超過してると、2人目もそういう傾向にあるのでしょうかね…
筋力だけ残ってればいいですかね😅- 6時間前

まー
1人目は私も夏でした(笑)めちゃくちゃウォーキングしてたら、破水から37週ですぐ産まれました(笑)陣痛来なかったけど、促進剤使ったらすぐ陣痛来て分娩時間は短かったです🙂
2人目は切迫で安静中なので多少家事する程度でずーっとゴロゴロしてます🤣
前回が産休入ってすぐ出産だったので、2人目にはゆっくり産まれておいで〜って話かけてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
正期産すぐだったのですね!
わかります…今回産休入ってすぐ入院になったので、1人目と比べて全く焦ってない自分がいます😅- 6時間前
-
まー
私も周りもびっくりでした(笑)
産前休暇満喫する間もなかったですし🤣
産まれたら大変なの分かってるので、焦らずゆっくり過ごしてます😁
28週〜安静だったので、筋力、体力低下してるのが心配ではありますが😇逆に2人目だけど体力ないと出産長引くかなとちょっと怖い気もします😅
予定日過ぎて音沙汰なければぼちぼち運動するかもです(笑)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
安静後、筋肉痛になりました!!
たしかにもはや予定日くらいでもいいかもですね😂- 6時間前
-
まー
そうなりますよね🤣
産後ある程度回復したらちゃんと筋力、体力戻さないと仕事復帰できない気がします😇
赤ちゃんの準備ができたら産まれてくるとよく聞くので、それを待ちます!(笑)- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
復帰…考えたくないですね
本当に赤ちゃん次第!ですね🥰- 5時間前

はじめてのママリ🔰
団地の階段を5階まで10往復、
毎日7キロ歩く、
時間があればスクワット、
ヨガでリフレッシュ、
オロナミンC飲んで元気ハツラツ、
焼肉食べまくって
実家の床の雑巾がけでピカピカに、
毎日トイレも美しく掃除、
臨月でのお迎え棒まで試して(笑)
もうあらゆる事試して
長女も次女も41週で誘発です🤣笑
足がゴリマッチョになって
部屋が美しくなっただけでしたね!🤣笑
長男は無痛にしたので
38週で無理矢理誘発で開きましたが
既に3500g超えてたのに
子宮口がっちり閉まってました!笑
伝説の鋼の子宮口と呼ばれてます🤣
私は運動したら産まれるなんて
信じきれないです‥🤣
-
はじめてのママリ🔰
すすす、すごい!!😳
めちゃめちゃ努力されてて驚きです!
子宮口も、きっと体質あるんですね。
運動したら産まれる説、信じられなくなりますね🤣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はもう運動は信じませんが
出産する時の体力作りにはいいのかなと思うので
無理せずにゆっくり過ごしながら
程よく運動くらいで大丈夫です!
頑張ろうとしなくて大丈夫です!🤣✨
赤ちゃんに会えるのが
楽しみですね👶♡- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
体力あるに越したことはないですよね!
気ままに過ごそうと思います😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ぐうたらしてたらパワーでないですものね!
後でバースデイでも言ってこようかな…なんて🤔
冬だからお店で歩こうと思うと、何かしら買っちゃうんですよね😂
ママリ
あんま動きすぎても、その後すぐ陣痛きた時に疲れちゃうのでほどほどがいいですけどね😂
わかります🥹
私もこの前娘のレギンス買いにバースデイ行ったら気づいたら1万以上お買い物してて、その上レギンス買い忘れました😂
子供服屋さんとドンキだけは買いすぎてしまいます😩笑
はじめてのママリ🔰
時間あるからあれこれ見ちゃいますよねー!買い忘れ、わかりすぎます😂