※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

幼稚園の入園前健康診断をかかりつけの総合病院の小児科でやって来まし…

幼稚園の入園前健康診断をかかりつけの総合病院の小児科でやって来ました。
費用は5700円だと事前に聞いて他院より割高だなとは思っていたのですが、健診は普段かかってる病院の方がいいかなと思ってそこに行きました。

ただ、健診の内容がかなりあっさりでええ??この内容でこの費用…??と、かなりもやもやしています…😂
身長と体重測定、聴診器で胸の音を聞く、お名前なあに?の質問だけで終わりました🥹
幼稚園の健康診断票に皮膚疾患やヘルニア、運動機能などなどの所見の記入欄があるのですが、特に見たりすることもなく…どこもそんなもんなんですかね?😭

ただもやもやしているだけで病院に何か言ったりするつもりは一切ないのですが、次回健診の機会が何かであったらかかりつけではなく安いところでもいいかな?と思ってます🤣

入園前健診を受けたみなさんはどんな内容だったかよかったら教えてください🙏

コメント

Ayaka

かかりつけの小児科で、入園前健康診断やりました。

身長 体重 聴診器で胸の音を聴く 視力検査しましたが、無料でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無料!?そんなこともあるんですね😲
    羨ましいです🥺

• 6時間前
  • Ayaka

Ayaka

はい、18歳まで医療費無料の地域なので…。

• 6時間前