男女のお子さんがいる方に質問させてください🙇♀️男女で育てやすさに違…
男女のお子さんがいる方に質問させてください🙇♀️
男女で育てやすさに違いはありますか?
何かエピソード等ありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳11ヶ月)

ままり
上が女の子で下が男の子を育てています。
育てやすさは男女関係なく個性だとは思いつつ、下の子を1歳半育ててみて男の子の方が大変です。
上の子がお利口さんだっただけで、今の息子の感じが普通なのかもしれませんが(笑)

あんちゃん
本当その子の性格によると思います
うちの場合になりますが、うちは息子の方が育てやすかったです😂娘はイヤイヤ期から本当凄くて、こだわりが強いというか、気が強いというか😂

ラティ
正直いうと息子のが手がかかります笑
(長女と長男)
でも そこまで大差ないのかなとも思います🤔(長男と次女で)
女の子のが成長が早く感じる、
男の子はいい意味でマイペース
とも聞きますし☺️

♡Mママ子♡
私はあんまり感じないですね💦
うちは長男が育てにくいタイプでしたが長女も周りからはよく心配されますが長男が酷すぎて麻痺してるので長女が育てにくいとあまり思わなかったですが、次女が産まれてからは全然違うって思うこと多いので性別より個人個人なんだと思います😊

はじめてのママリ🔰
断然娘が育てやすいです🥹
普通に話が通じるので😂✨
息子は右から左で何も聞いてなさすぎます笑笑 飛び出しとか高い場所からの飛び降りとか、命の危険を感じることも多かったですねー。

はじめてのママリ🔰
みなさま貴重なご意見ありがとうございます☺︎
下の子が女の子っぽくて今上の子に手を焼いてるので少しで息子より楽だったらいいな〜😅なんて思っております。
でもやはり個性ですよね。
ありがとうございます😊✨
コメント