コメント

あん
保育補助で働ける所もありますよ。

はじめてのママリ🔰
無資格の保育補助の方は結構どこにでもいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そのママ友がやばいだけですね💦
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
何がやばいですか?
全然やばくないですよ😳!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
無資格の方がやばいわけではないですよ!そのママ友がやばいんです。こんな人が保育に関わっていいのか?!と思うくらい子供との差を見つけてはマウントを取り、子供の成長や個性って様々だと思うんですがそれが理解できない人で、子供のことをあの子やばいよね?!だの色々ディスるのを話してくるので、保育士と聞いてびっくりしたんです。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そういうことでしたか!
不適切保育のニュースも多いですし、こんな奴が保育してるなんて、って人は潜んでますよねー。
こわいですよね!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません💦
そうなんですよね、本当にこのママ友だけだと思いたいのですが、、
聞いてくださってありがとうございます😭- 5時間前

cheese🦔🧀
無資格でも働けると聞いた事ありますが、なぜ資格が無いだけでママ友がヤバいってなるんですか?🥲💦
責任感もって働かれてるなら良いかと思いまして💦
-
はじめてのママリ🔰
無資格の方がやばいというわけではなくてそのママ友が友達の子をディスったり、あの子やばいよね?!とか平気で私にいってきたり、マウントがすごくてこんなふうな人に子供を育てられたくないなと感じたからです!
無資格で働いてる方が悪いわけではなくそのママ友がやばいんです。- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
無資格の方をやばいと思ってはいません。
とにかく一度話してほしい見てほしいというくらいやばいママ友が保育士さんしてますという話でした。- 5時間前
-
cheese🦔🧀
なるほど!😅それは確かに嫌ですね💦その子の前で言ってないなら私なら黙って目を瞑ります。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
文字垂らすで不快な思いをさせてしまいすいません💦
そうですね、でもその人の働いてる保育園は避けようと思ってしまいました…
もちろん無資格でもしっかりちゃんと責任持ってやってくださってる方がほとんどだと思ってますし、いてくださらないと預けられないので感謝してます🥲
聞いてくださってありがとうございます😭- 5時間前
-
cheese🦔🧀
いいえ。こちらこそ勘違いで失礼しました💦
確かにそのママ友の保育園には預けたくないって思いますね💦マウントも嫌ですし😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!わかりづらい文で失礼しました。
そうですよね。
びっくりしちゃって。
ありがとうございます😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、だから保育士ならぬ人って感じなんですね。
そんな人に預けられるなんてちょっと怖いです。納得しました。ありがとうございます。