※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともそうま
ココロ・悩み

旦那が忙しく、会話が少ない。遠くに嫁いで友達もいない。子供と遊んでほしい。同じ状況の方いますか?愚痴やストレス発散方法を教えてください。

旦那の仕事柄、泊まりがあったり、飲み会が多かったりで、息子と二人っきりで過ごすことが多く、結婚を機に地方に嫁いできたこともあり、友達もいなくて、いろいろ話をしたり愚痴ったりすることができずにいます。旦那は、休みの日もダラダラしてたり、寝てたり…
なので、会話もあまり無く…

疲れてるのは分かるけど、せめて子供と遊んであげてほしいと思っています。
同じように遠くに嫁いだかたらっしゃいますか?
愚痴とかストレス発散はどうされてますか?

コメント

lisa

北海道から神奈川に来ました(*^^*)
友達は東京にいるけど、みんな仕事なのでいないようなもんです!

北海道で仲が良かった友達にたまーにLINEで言ったり
あとは旦那に聞いてもらってます!
聞いてくれそうなタイミングを見計らってます!
でも、愚痴を言っても旦那はあまり聞いてくれないと言うか
私の味方をあまりしてくれないので
嫌なことがあっても流す。という考えに変わってきてるかもしれません!

❀レモグラ❀

私は関東女で関西に嫁ぎました。
なんどか引越しも経験。
友達はいませんね。
仲良しの人もパート先の先輩おばさんです。しかし、家に招いてなどはありません。基本的におしゃべりな私は夫に畳み掛けています(笑)疲れているけど話は聞いてくれる方かと思います。
しかし、子供が居るならなおさら助けて欲しいですよね。今はイクメンが重要ですし(°_°)
旦那さんに本音を言ってみてはどうでしょうか?
私は全て溜まった鬱憤を夫にぶつけます(笑)夫は慣れっこ(ーー;)

♡Sun110♡

北海道から神奈川へ…
私もお友達がいないので話し相手もおらずすごくさみしい思いをしました💦そんな時は旦那に弾丸トークです(๑•ω•๑)/"疲れてるだろうけどお構いなし!だってそうしないと精神的に保てないですし!笑
今は里帰り中で実家にいますが、子供が生まれて戻ったら積極的にママ友作りたいなぁって思ってます(๑•̀ㅂ•́)✧

うさこん🐰

東京から香川へ嫁ぎました。
友達、親戚なんて皆無ですw
でも、逆に知り合いが一人も
居ないからこそスッピンで
出歩けたり多少変な格好でも
外に出られるのが良いです😅
夫に対するストレス発散法なら
夫が寝てる間に小声で「ブス、ハゲ、デブ」などの悪口を言ったり
寝返りをうつフリして思っきり
蹴ってみたり叩いてみたりしてます😌

家事やその他のストレスは
夫に言うかSNS系で愚痴りますね🙆
なるべく小まめにストレスは
発散された方が身体の負担も
軽減されるかと思いますよ😣

疲れてるのはお互い様だからこそ
子育ては一緒にしてほしいですよね...。ましてや、お子さんと遊ぶくらい!

ともそうま

引っ越しが多くて大変でしたね(;o;)
そーなんですか(TДT)
旦那さんに本音を言えて羨ましいです(TДT)

なんか本音をぶつけたら、止まらなくなりそうだし、喧嘩になりそうで、躊躇しちゃってました(TДT)

ともそうま

本当です(TДT)
子育ては一緒にしてほしいです。

寝ている間に悪口とか叩くの凄いです(笑)
私は、ムカついた時は、洗濯物を裏返しのまましまってやってます(笑)

ともそうま

ママ友もいろいろあると聞いて中々作れずにいました(--;)
人見知りもありまして(^^;

やっなり話してスッキリすることが一番ですね☆

ともそうま

家の旦那も私の味方をしてくれず、いつも否定してきます(^^;
だから、言いづらいというか……

嫌なことがあっても流すようにしてみます。
ありがとうございました!