※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

「毎日なにしよう〜」ってなる日々もあと少し……寂しいなぁと思うと同時…

「毎日なにしよう〜」ってなる日々もあと少し……寂しいなぁと思うと同時に、「保育園行ったほうがお友達も先生もいて絶対楽しいなぁ」という思いが入り混じる🙂‍↔️🙂‍↔️🙂‍↔️
保育園いれて働く選択肢これで良かったのか?正解なのか?ちょっとだけ色々思うことがある。
たった3年くらい家で2人でダラダラするのも良かったのかな〜って。だけどこれが毎日は2歳児ともなるとパワフルで疲れるんだよね🤣
選んだほうを正解にすればいいか

コメント

まこ

私も年少になるまでは自分で見る!と意気込んでましたが無理すぎて保育園入れました🫠ちなみに保育士してます。笑
保育と育児は別物すぎてお手上げでした😂
私は働いて本当によかったですよ!

はじめてのママリ🔰

きっと正解になりますよ〜✨がっつり稼いで、教育費や娯楽に使いましょ✌️

ダラダラするのはたまーにだから価値があるんだと思います。3年間だらだらしてたらやっぱりもったいないと思います!!(もちろん毎日だらだらしてるとは思っておりません🙇‍♀️)いや、そもそも2歳や3歳が家でダラダラすることを許してくれるとは思えない笑

すでに2年間自宅保育してるので充分すぎますよ〜👏✨