※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家族・旦那

これ どう思いますか?夫の職場に20代の女の子がいます。夫のことを職場…

これ どう思いますか?

夫の職場に20代の女の子がいます。
夫のことを職場でお兄ちゃんみたいな存在と思ってるらしく、夫が部署変わるときに、メッセージカードに感謝とそんなことを書いてあるのもらってきて、テーブルにわざとらしく置いてあったので私はさらっと読みました。
で、その女の子が入籍したからと言って、夫の個人LINEに長文のメッセージで報告してました。夫がチラッと見せてきました。

ヤキモチとかではなく、家庭ある男性にプライベートの長文LINE送るなんて、きっもと思いました🤮

それで、夫が春にその女の子の結婚式に参加するそうです。他の職場のメンバーもいるみたいですが。
でもその子は今メンタル不調で仕事を休んでいるらしいです。

明らかにメンタル不安定な女の子にちょっと先輩って頼られてるだけで、なに嬉しそうに結婚式参加するとか言ってんのって思いました。
貴重な休日、子どもの面倒見ろよっ😠

コメント

はじめてのママリ

メンタル不調で休職しているのに、結婚式には招待できるメンタルが凄いです👏笑

どうせその人仕事も続かないだろうし、
お祝い一万だけ贈って欠席でいいんじゃないかなと思います。

お兄ちゃんみたいな存在って、どんな職場なんでしょう。
その人が特殊なのか、緩い雰囲気で仕事するような職場なのか。

それを言われて毅然と注意しないならご主人も社会人としてどうかと思います。

• ぴ

コメントありがとうございます!
    コメント読んでスッキリしました🥹

狭い閉鎖的な男性ばかりの職場なので、職場も変かもです。
    夫も鈍感ですね😓
    もっとしっかりして欲しいです。

• 4時間前
ママリ

そういう女とも知らず、籍入れて結婚した相手の旦那さんも可哀想ですね😂

メンタル不調?w 結婚式あげられるメンタルがあるのだから、充分健康体ですけどね😇💥

その時点で旦那さんも、おかしいことに気が付かないとw😂      

ただの構ってちゃんは、周りを乱す、崩すので、ただの人数合わせに呼ばれたようなもんですよ😂

旦那さん、もっとしっかりしてほしいですね🥲

• ぴ

コメントありがとうございます!
    コメントを読んでスッキリしました🥹
    そうですよね、夫も気付かないところが心配。
    もしかして夫も変な人?!と思えてきました笑
    もっとしっかりして欲しいです🥲

• 4時間前