嘔吐後の登園昨日の夕方に1度噴射状に嘔吐してから以降嘔吐はありません…
嘔吐後の登園
昨日の夕方に1度噴射状に嘔吐してから
以降嘔吐はありません。
今日の午前中に小児科受診してお腹の風邪(胃腸炎?)と言われ、今日1日嘔吐、熱、下痢がなければ明日の登園も大丈夫だよ〜とは言われました。
保育園では0〜2歳クラスで嘔吐下痢が流行っているそうで、昨日の保育園中にも嘔吐した子がいたようです。
また嘔吐するのが怖くて、朝や昼は食事は軟め、少なめにはしています。
あまり体調不良にならない子なので仕事を休みにしようと思えば無理やり休めるとは思うのですが、大丈夫なら登園して欲しい…この状況なら明日の保育園はどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通の食事ができて嘔吐や下痢がなければ大丈夫だと思います!
夜ご飯は普通にしてみて様子見てはどうですかね?

はじめてのママリ
保育士していますが、給食がしっかり食べられるなら登園OKで「これは少なめでお願いします」とか「揚げ物は避けてください」とか条件付きの場合は治ってないのでお休みしてくださいとお伝えしていました!
うちも胃腸炎なりましたが、治った!と思ってドーナツ食べたら(そのせいかは分かりませんが)ぶり返して大変なことになったので、お休みできるなら1日お休みした方が安心かなとは思います><
-
はじめてのママリ🔰
昼よりはご飯の量を少し増やして様子見ています😭
明日休ませたら土日なのでぶり返さない様念のためお休みと上司に連絡入れておきました💭
明日の献立が照り焼きチキンとかオレンジなど消化に悪そうで…休ませようと思いました🫠笑- 37分前

ママリ
息子も絶賛胃腸炎でお休み中です!
嘔吐はすぐ終わりましたが、翌日から下痢になりました💧
食事少なめ、柔らかめの時はなんともなかったですが、食事を通常に戻すとやはり下痢します💦なので普通のご飯食べさせて判断するか、柔らかいご飯にして明日様子見のため休ませるか…がいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
翌日から下痢が出たんですね💦
元々💩がコロコロなので緩くなったらいいなぐらいなのですが💭笑
とりあえず軟らかいご飯を食べさせたので、明日は念のため休ませようかなと思いました😭✨- 35分前
はじめてのママリ🔰
小児科医からはお腹の音が悪いからできるだけ少量にして!と言われていて…😭
夜の雑炊まで昼に作っておいたので気持ち昼よりも多めにたべさせる様にしてみます😭