自閉症と知的障害の疑いがある息子が、ありを食べてしまい、叱った際に泣いて暴れました。帰宅後も暴れていたため、再度公園に連れて行きました。
愚痴を聞いてください。自閉症と知的障害の疑いのある息子がいて発語がなくてよく大きな公園に遊びに来ていて1歳の頃からありを食べてしまうことがありその時は必死になって吐け吐けと必死になっていましたがこの間久しぶりに食べてしまいました😭
もうすぐ3歳だし強めにダメと叱ったらビックリしてずっと泣いていて私もイライラしてもう帰るよと息子を抱き抱えたら息子も大暴れして帰りたくないんだったら切り替え頑張ろうねと声かけして優しくあやして抱っこしてお散歩しましたがダメでもう帰るよと言って本当に帰りました😭
帰ったあとも家で2時間以上暴れて根負けして車で10分で行けるので連れていったら落ち着きました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

なお
大変でしたね💦💦💦
そんな状況でも優しく声がけできてて素敵です(>_<)!
少しでもゆっくりできる時間があったら甘いものでも食べて一息ついて下さいね🥺

あげぱん🥖
癇癪されるとホント大変ですよね💦
ダメなことはダメと叱って切り替えをやらせちゃってます💦
うちの息子も発達障害児で帰るよって言っても駄々こねて帰らなかったりしたら即強制終了させてなこうが何しようが抱き抱えて車に乗せてましたがよくブチ切れてました😇
-
はじめてのママリ🔰
うちも強制終了するときブチ切れていますが余計に怖いのか怯えて泣き出しあまりに泣くので車で怒りすぎてごめんねまた落ち着いたら来ようねと声かけしています😭
なかなか収まらなくて家でもずっと泣いていて後追いが始まり私についてきてずっと叩いてきてトイレにも行けず息子のおむつも替えてあげたいけど難しいし息子もこの状態だと飲み物もご飯も食べれないしこれが2時間続いて息子も限界そうでおむつだけ無理やり替えて公園に戻りました😭なので今日はもう行かないが難しいのですごいなと思いました😂- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭