※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンション購入を検討、すでにされている方、金額以外で購入時の優先順…

マンション購入を検討、すでにされている方、金額以外で購入時の優先順位はなんでしたか?
・妻の実家が近い
・夫の実家が近い
・職場への近さ
・ハザード
・学区
・治安
・駅周辺が栄えているか

コメント

はじめてのママリ🔰

立地でしたね。
リセールする時の事考えたらこれにつきます。あとマンションブランドです。

ママリ

・資産性
・間取り
・生活利便性(日常の買い物・交通)
・住宅設備
・職場近い
・妻実家近い
・治安

ここらへんで選びました🙌

♡Mママ子♡

立地です。この立地に資産価値、駅の規模、学区が入ってる感じです!
この条件が私の地元でぴったりだったのと夫婦だけの時からこのエリアで賃貸暮らしだったので、結果的に私の実家はすぐ近くのマンションです😊
他だと私はマンションの共有施設少ないとこも視野に入れてました、ゲストルームやジム、キッズルームみたいな自分が不要な施設維持するの嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

・利便性(駅近)
・地価が高い
・治安
・ハザード
・学校までの距離
・日当たり

程よく栄えている駅から近いマンションなら資産性も合わせてついてきますし、地価が高いと住人の民度もそれなりで治安の良さにもつながります☺️