最近入社してきた新人(40代女性)が、大変で困ってます。私は20代で2年前…
最近入社してきた新人(40代女性)が、大変で困ってます。
私は20代で2年前に入社しました。
約10年務めていた女性事務員が去年退職し、新人は10月に入社してきました。
その為、事務員は私と新人のみとなっています。
今後も色々な仕事を2人でやっていかないといけません。
それなのに、その新人は私に対して「これはこうした方がいい、あれはああした方がいい」と自分勝手に色々変えていこうとしています。
仕事内容理解してるのは私の方だし、立場的にも私が上なのにめちゃくちゃなめられてます。
先程も、郵送してきてとお願いすると、コンビニで切手を買って送ってくると言ってたので「それだとちゃんと計って送ることが出来ず万が一金額が足りないとかで戻ってくるよりか、ちゃんとした郵便局で送った方が良い」と言いましたが、納得せず「コンビニに行ってきます」と。
前も、勘定科目のことで私は「個人事業主の作業服は消耗品になる」と言いましたが、「いや福利厚生だ」と1歩も譲らず、呆れてしまい「じゃああなたの思うようにしたらいいんじゃないですか?」と言いましたが、あとから調べると私が当たってて、後日その事を伝えるも納得せず。
こういう感じのやり取りを何十回もしています。
正直しんどいです。
仕事以外だといい人なんですけど、仕事になるとほんとに無理です。
どうしたらいいですか、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私の将来を見てるようでゾッとします🥲私も2人事務で、今一緒に働いてるもう1人のベテラン事務員が退職したらどうなるんだろうと不安です🥲こんな感じの新人が来たら地獄過ぎる😭
無駄にプライド高そうでミスを認めないのキツいですね🥹
他に相談できる方は社内にいないのですか?

はじめてのママリ🔰
文章読んだだけでイライラしてしんどいです😭💦
上司に面談をお願いする事できませんかね(;_;)

はじめてのママリ🔰
こういうオバさんいますよね。。。
上の人に言いましょう😭
コメント