※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👦🏻
お仕事

入園式の次の日2日間、毎年慣らし保育で早迎えになるんですが、保育園は…

入園式の次の日2日間、毎年慣らし保育で早迎えになるんですが、保育園はだいたいそうなんでしょうか??

新入園児は仕方ないと思いますが、
在園児まで慣らし保育で早迎えする必要ある?と思ってしまいます。笑

コメント

.

保育士してますが、そんな園があるんですね😳わざわざお休みするってことですか…?
息子が通ってた園(3園)、私が今まで働いてたところ(3園)は新入園児のみ慣らし保育で短時間でした!
在園児は、関係なく朝から夕方まで普段通りでしたよ😊

• 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

入園式の次の日がお昼まで、その次の日が15時までです🙄
    在園児は何の慣らし保育なんだろうと、毎年思ってます。笑

• 4時間前
  • .

.

部屋に慣れるためですかね…?笑
    でもそれは、今この在園してる間にでにますからね🤨不思議すぎます!笑

• 4時間前
  • 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

まさかの、、部屋、、🙄笑
    場所見知りとかあるかもしれませんもんね、、笑
    明日のお迎えの時に、必ずこの時間じゃないとダメなのか聞いてみます🤣
    保育士さんほんと尊敬してますが、なんのために?みたいなのは腑に落ちないです🤣🤣

• 3時間前
晴日ママ

部屋と担任に慣れるためですかね?🤣
うちの子が行ってるところは
在園児はなしです!

毎年恒例子供に早くむかえにきてと頼まれます笑
今年も4月1日は希望休入れてます🤣

• 👧🏻👦🏻

👧🏻👦🏻

在園児は部屋にも担任にもすぐ慣れそうだし、部屋と担任に慣れるためなら通常保育の方が早く慣れそうです🤣

4/1は一部保育なので申し込めば通常保育してもらえるんですが、
    慣らし保育が毎年、また?となってしまい、、🤣

• 2時間前