乳児湿疹が悪化しており、赤いプツプツが多く見られます。保湿を行っていますが改善しません。1ヶ月検診までの2週間で病院に行くべきか迷っています。湿疹が出た方は、どのくらいで治りましたか。
乳児湿疹ひどくなってきました。ジュクジュクはしていないのですがニキビのような赤いプツプツがたくさんあります。
保湿も1日3回しているのですがよくなりません。心配になってしまいます。
1ヶ月検診まであと2週間ぐらいあるのでその前に病院行くか……病院行って変な風邪もらってくるのは嫌だな1ヶ月検診まで待とうかな…という気持ちでモヤモヤしてます。
乳児湿疹できたかた、できはじめてからどのくらいで綺麗に治りましたか?🥺
- 初めてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ありました!首が特にひどかったです。
我が子も保湿してもよくならず、ワセリンもあんまりよくなかったです😭
2、3ヶ月までお肌不安定でした😅塗っても良くならない感じが同じです!
とりあえず石鹸でよく洗うのと良く流し切ることって助産師さんに言われました😭
オンライン診療はいかがでしょうか?スマホでできて、薬局にお薬取りに行くだけです🏃郵送でも日にちは2、3日かかりますがもらえます!
出かけるのが大変な小さいときに結構お世話になりました😭

はじめてのママリ🔰
早めに病院で薬もらった方がいいと思います。肌の状態が悪いとアレルゲンが入りやすいらしくアレルギーになる率上がるみたいです💦

はじめてのママリ🔰
そのくらいになるとステロイド塗らないと治らない気がします💦
個人的に小児科より皮膚科の方がおすすめです!

まま
我が子も酷かったので、皮膚科で、スタデルム軟膏を処方してもらいすぐ治りました!
非ステロイドですので安心でした😊

うにこ
うちの子も生後2週間を超えたあたりから、ぷつぷつが一気に広がりました💦
沐浴の泡をしっかり落としても、保湿をしても治らず、ワセリンを塗ったら合わなかったのか逆にひどくなってしまい、、。
そこで病院から退院時にもらった「ピアバーユ」が、おむつかぶれに効いたことを思い出し顔にも塗ってみたところ、すぐに綺麗になりました!
それから時々また湿疹が出た時は、そこにピンポイントで馬油を塗っていますが、1日程で治ります。
合わなかったらいけないので、最初は少しずつ使ってみてください。おすすめです!
-
初めてのママリ🔰
ピアバーユ使ってみたいと思います!
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️❤️- 3月7日
初めてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️🙇♀️
オンライン診療!?
そこの考えはなかったです🥺
ちょっとオンライン診療調べてみます🥺❤️