※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

臨月になって胎児発育不全を指摘されたことがある方教えてほしいです!前…

臨月になって胎児発育不全を指摘されたことがある方教えてほしいです!
前回の健診時から急に胎児の成長がゆるやかになって(体重だけ)、続けば転院と言われ🤣
緩やかでも成長していれば、そのまま経過を見るとのことですが、次の健診が明日で夫婦ともにドキドキしてます😂
もうすぐ37週に入るため、成長がみられない場合は入院したり、誘発分娩だったり帝王切開になったりするのでしょうか?

コメント

ママリ

体重は何グラムですか??👌👌

• まー

まー

34週で1900ちょいありました!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

たしかにちょっと小さめですがそこまで気にするほどではないかと👶

• 7時間前
  • まー

まー

1人目を2200g台で産んだので、そんなに小さいのかな?と思ったのですが、転院の話されたのでえ!?となってしまい🤣
    確かに、32週→34週で頭や身長は週数程度なのにエコーによるよ体重だけ50gほどしか増えてなくて😱
    成長曲線の幅から脱線しすぎなければ大丈夫なんでしょうかね🤔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

発育不全の場合は確かに大学病院とかでしっかり見てもらう方が安心かと思いますが、1人目もそのくらいの体重ということであれば体質もあるかもですし、そんなに心配しなくても大丈夫なのかなと思いました✨

• 6時間前
  • まー

まー

1番は安心と安全に産むことですもんね🤣
    1人目、2人目とも私が体重あんまり増やせないので😇食事を気をつけてるとこもあるからかもしれませんが、、、😵
    お話聞いて下さり、ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

臨月なって総合病院に紹介されました。36週で2100gぐらいの推定で、成長はしてたので39週2日で入院してバルーン入れて翌朝出産しました😊2200g台と小柄でしたが正期産で生まれたので特に異常なく大丈夫でした。

• まー

まー

やっぱり、診断ついたら紹介になっちゃいますよね🤣
    なるべく安心、安全に出産できることが大事なので仕方ないですけどね😂
    入院して出産になったのは、体重の伸びが理由ででしたか😮?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれるときに2500gないかもしれないと言われ管理できる総合病院になりました。成長曲線ギリギリラインで細かくみていきますって言われて、1週間で200g増えてる週と30gしか増えてない週があり、2週間続けて体重の増えが緩やかなのは良くないみたいで入院予約して入院になりました👌

• 6時間前
  • まー

まー

経過見ながらで入院がきまったんですね😮
    変動あったり、難しいですねー😵
    子供体重あまり増えずで、自分の体重は増えてるとか泣けてきます😇笑
    いろいろと教えていただきありがとうございます😊

• 6時間前