※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エクボ
妊娠・出産

胎児発育不全で入院中の女性が、成長の遅れや出産時期について不安を抱いています。34週頃の出産が一般的か、同じ経験を持つ方に出産時期やその後の経過について教えてほしいと尋ねています。

胎児発育不全(FGR)で管理入院中です。
1週間前は-1.8SDだったのが今回成長しておらず-2.7SDとなりました。
30w4dで1041gです。
明日またエコーで測定してもらいます。

出産時期について
個人差はもちろんあると思いますが
肺が成熟する34w頃の出産になることが多いのでしょうか💦

同じ経験がある方、何週頃・何グラムでの出産になりましたか?
またその後のお子さんの経過やNICUにどのくらいの期間入院されたか等教えていただけると嬉しいです。

不安な気持ちが強く、同じような質問をしてしまいすみません💦
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

リリ

私は妊娠高血圧腎症による胎児発育不全で-2.5SDほどでした。状況にもよりますが、管理入院した時は37週を目標にという話があったので、赤ちゃんが小さいからといって34週頃に出すということはないと思います。ただ、赤ちゃんの成長が止まってしまったとか心拍など経過が思わしくないなど外で育てた方がいいという判断になればその時点(34週になってなくても)で出産になると思います。
体重よりも在胎週数の方が大事だからと先生から言われたので1日でも長くお腹の中で育ててあげることが一番だと思います😌

私は陣痛がきてしまったので32週3日1160gで出産して2ヶ月ほどNICU.GCUに入院しました。 入院中はうまく呼吸ができなくて酸素投与などもしましたけど元気に成長してますよ😊