※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠35週で入院中の女性が、長い入院生活をどう乗り切ったか経験談を求めています。娘に会えないことが辛く、ストレスを感じているため、何かアドバイスが欲しいとのことです。

現在妊娠35週で、胎児発育不全のため管理入院中です。
医師からはおそらく出産する日までは継続して入院になるだろうと言われており、1ヶ月近くの入院を覚悟しています。

同じような経験をされた方に質問なのですが、長い入院生活をどのように乗り切りましたか?

今はお腹の子を元気に産むことが最優先であることは重々承知の上なのですが、娘(現在3才です)に会えないことがなによりも辛いです。
今入院している病院は面会が週に2日までで、中学生以下の面会はできない決まりのため、お腹の子が生まれるまで娘には会うことができないことになります。
夫が毎日動画や写真を送ってくれますが、お手伝いをしたりわがままを言わずに成長している姿に涙が出ます。
先ほど耐えられず、テレビ電話をしましたが、いつも通りの元気そうな娘をみて安心したのも束の間、電話を切ったとたんに「ママに会いたい」と泣き出したときいて胸が締め付けられるおもいになりました。それまで泣かずに頑張っていた娘にも悪いことをしてしまいました。
安静にストレスなく過ごすことが、今は一番大事だと言い聞かせていますが、この環境がとても辛く1日1日が永遠に感じます。
このまま辛い気持ちで過ごすのはお腹の子にも良くないし、何かこの状況を乗り切るための経験談をお聞かせください。

コメント

うーまま

はじめまして!
まさしく発育不全で入院していました…。
何度も何度も辛くて旦那にLINEで愚痴を聞いてもらいました🥲
ゆっくり過ごせるはずの入院生活なのに、どこか暗く辛く普段の生活に戻りたいと何度も願いました。
上の子と会えないのも寂しいですよね。
同じくビデオ電話でお話していました✨面会できないのでやれることは限られますが、とにかく今は赤ちゃんがしっかり産まれてくるように、ママさんが元気で過ごせるように過ごしましょう!
何回でも何分でもビデオ電話したらいいんです☺️あとは退院後の娘さんと会える瞬間を想像して楽しみに頑張りましょう!
私でよければここで愚痴も聞きますし、少しでも心穏やかに過ごせるよう陰ながら応援しています✨