※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が学校でのいじめに悩んでいるため、担任に連絡すべきか相談したいです。

娘(小1)が「隣の席の子(男子)に悪口言われたり、並んでいる時に後ろから叩かれたりするから学校行きたくない」と朝家を出る直前になって泣いて行き渋りました。
わんわん泣いて嫌がるほどでもなかったので今日はなんとか騙し騙し見送ったのですが、こういうのは連絡帳に書いて担任に知らせたほうがいいのでしょうか
3学期終盤になって初めての出来事なのでどうすればいいか分からずで。

コメント

はじめてのママリ

わたしなら担任の先生にわかってて欲しいので、電話なり連絡帳なりで伝えたいです🥺‪💡‬
行きたくない…になってしまつのがかわいそうで😭

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

伝えて大丈夫ですよ!🥹
うちもよく先生から電話貰って子どもにやってはダメなことを再確認したりしました🥹
1番え?と思ったのは
先生から電話で 先日の下校中にクラスの幼なじみ男女の子が一緒に帰っていた時に息子とその友達が
お前ら仲良いな〜😆ヒューヒュー( 厂˙ω˙ )厂と冷やかしたそうで😇
それを女の子側が嫌な気持ちになってしまったと言う電話でした🥹

今ってそんな事でも対応してくれるのか…。先生大変だな、と思ったのと同時にそんな些細な(て言ったら傷ついた女の子に失礼ですが💦)ことでもそうやって取り合ってくれる学校に安心感もありました☺️

はじめてのママリ🔰

残りあと10日ほどですが、
娘さんまた何かされるかもと不安だと思うので
電話します😭
大事にはしたくないですが、泣いていたので話聞いてやってもらえませんか
程度で😣
そんなことされてると思うと心配ですね😞

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございました。
本人はあまり大事にしたくないようですが泣いて行きたくないと言われたら……一応連絡ノートに書いておこうと思います。