コメント

りす6号
冷凍の牛丼の具や、お好み焼き、オムライス、パスタなど
チンするだけで一食分になるような冷凍食品を常備しておくとすごくラクです🥺
家族全員にそれを出すというより、
旦那用、元気な人用です😂笑

ままくらげ
上の方同様、食事を楽にするインスタント、レトルト系ですね。
大人はレトルトの中華丼やカレー、クッパ。
お子さんの離乳食が終わってるならアンパンマンやポケモンカレーなどはストックしておくと良いですよ🥹
後はお掃除する時のコロコロです。
お子さんが2〜3歳ならおもちゃがわりに渡して横になってる間に床掃除してもらってました😂
普段からやる姿を見せることで、ママの真似〜って楽しんでやってましたね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱレトルトなんですね!上の子はアンパンマンカレー前に食べた時に食いつき良かったのでストックしてみます!!下の子はまだ離乳食中期なのでなかなかですが😅
- 3月6日
-
ままくらげ
下のお子さんはレトルトの離乳食を食べられるならそれでも良いと思います☺️
和光堂などのパウチや容器に入ってる物に助けられてました✨
後は元気な時に食べてくれるメニューを冷凍しておきました🥹- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
まだレトルトというか離乳食も軌道に乗ってなくて😂全然食べないのでレトルトなんか勿体なくて🫣軌道に乗ったらレトルト買い占めときます!ありがとうございます!
- 17時間前

はじめてのママリ🔰
レトルトごはん
栄養ゼリーみたいなの
紙皿紙コップ
棒つきの飴(ぐずりがおさまる)
折り紙や小麦粘土
などです💡
-
はじめてのママリ🔰
栄養ゼリー確かにいいですね!
折り紙小麦粘土させたことあるんですが一緒にやってーって感じで3歳なのでほとんど出来ず私がずっとメインでやる羽目になって😂もう少し大きくなったら試してみます🥹- 3月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど!冷凍食品ってブロッコリーとか塩鮭とかしかなかったのでチンするだけで出来上がるやつ用意してみます!