※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

体調不良時の予防接種について。11ヶ月の娘が土曜日に1歳になりますが、…

体調不良時の予防接種について。
11ヶ月の娘が土曜日に1歳になりますが、まだB型肝炎の予防接種が残ってます。
1月にコロナになったり、その後も風邪引いたりでなかなか打てませんでした。

今も熱はないのですが、咳と鼻水が少しあります。
この状態で予防接種可能でしょうか?

コメント

にこ

一応、発熱なければ打てることにはなっているとは思いますが、最終的な判断は医師になると思います。
ただ、体調が万全でないので、そういう状態で予防接種したら、しんどい可能性もあるってことだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ありがとうございます。一応先週咳止めと鼻水の薬をもらったのですが、治らないんです...しつこい風邪です💦

• 10時間前
ママリ🔰

鼻水だけであれば打てたりもしますが医師の判断によるかなと思いました💦
一歳超えたら自費になりますが一歳後でも打てますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水だけなら大丈夫なんですね!なんか痰が絡んだ咳がでていて、なかなか治らず💦病院で先生の指示を仰ぎます😢ありがとうございます♪

• 7時間前