※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友達の結婚式に家族で参列する際、子供のオムツやおしりふき、暇つぶし道具を入れたカバンを持参してもよいでしょうか。他に注意すべきことがあれば教えてください。

友達の結婚式に家族で参列します

子供のオムツやおしりふき、暇つぶし道具などを入れたカバンって持って行ってもいいものですか?

他に注意すべきことなどあれば教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ

もちろん大丈夫です!
普段使ってるマザーズバッグはクロークへ預けて、挙式や披露宴は手持ちのパーティバッグと、A4のトート(アイボリー系のセレモニーにも使えるやつ)を持って行ってトートに1回分のオムツとか暇つぶしグッズ、エプロンなど入れてました!
トートは七五三や卒園入学などでも使えるので1つあると便利です!

子供が飽きてしまったらスパッとロビーに出る!です。
頑張ってなだめたりするよりもサッと連れ出したり、シーンとする場面(手紙とか)はあらかじめ出ておいたりするのが配慮として大事かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    A4のトートバッグ探してみます!

• 3月6日
ママリ

冠婚葬祭用にひとつあるといいと思います。
Amazonとかで3,000円ほどで売ってますよ☺️

私は葬祭にも使えるように黒が無難だと思います‼︎