※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚時の財産分与で、貯金を旦那に取られないためにはどの口座に入れるべきでしょうか。子供の口座は親が管理するため、効果がないのでしょうか。

離婚の場合の財産分与で、貯金を旦那に取られたくない場合は誰の口座に入れておけば取られないでしょうか?子供の口座でしょうか…子供の口座でも結局親が貯金してるから、ダメなんですかね😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお金を旦那さんが知ってるんなら難しいと思います😓知らないんならわざわざ言う必要もないと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    口座の存在は知っていますが、お金が貯金があるかどうかは知らないのですが…😣

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士雇っての情報の開示みたいなことしなきゃ知られないので現金にして隠しておけば大丈夫ですよ😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

新しい口座作るか、現金で出しておいて離婚するまで実家とかに置かせてもらうのはどうですか?
口座バレたとしてもないものは請求できませんからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。実家には頼れなくて😢バレないように口座作るのが良いですかね。。でも本当近所にはないような銀行とか選ばないと、すぐバレますよね😅😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットバンクとか良いと思いますよ😊

新しく口座作れば、旦那さんがどの銀行に預金あるって当てないと調べられなかった気がします!

• 3月7日