※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツで寝かせたらおねしょをしてしまいました。シャワーを嫌がる子をどうやってお風呂に連れて行くか悩んでいます。

初めてパンツで寝ると言ったのでパンツで寝かせましたが、案の定おねしょしてました!
シャワーを浴びさせたいんですが、頑固でお風呂の時間(夕飯の後)以外はかなり拒否で泣きます😭
どうやって風呂場に連れて行ったらいいのか…何かいい案ないですか?

4時頃起きたので濡れタオルで拭いて着替えさせてまた寝かせてあり今は濡れてなくてまだ寝てます。
起きたら戦場です…。

コメント

はじめてのママリ

💩じゃないならシャワー浴びさせてないんですが、浴びる人が多いんですかね🤔
どうしてもなら寝ぼけてる間に連れてって下半身だけシャワーやって速攻終わらせます!30秒です!

おねしょズボン便利ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてからもシャワーしてないですか??
    濡れタオルで大丈夫でしょうか??

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

してないですね😂
    何回かおねしょされたことありますが一度もしたことないです!
    今の時期寒いですしむしろ風邪ひきそうです。
    濡れタオルで拭いただけで十分です!
    私は濡れタオルすら用意しません。起こしてトイレ行ってお尻拭きでちょちょっと拭いたら終わりです。

• 3月6日
COCOA

うちもおねしょではシャワーはしてなかったです、フキフキして着替えて終了です。

はじめてのママリ

拒否強いなら、蒸しタオルで拭いたしそれでもうOKとしちゃっていいと思いますー!