※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

藤岡市の保育園の入園システムについて教えてください。点数制度や情報公開の有無も知りたいです。

群馬県藤岡市の保育園・こども園について。

近々藤岡市に引っ越し予定です!
藤岡市の保活システムはどのようなものでしょうか?☺️

お隣の高崎市は予約?ができたり独特そうなのはわかったのですが、
藤岡市はHPを読んでもよくわからなくて💦

例えば、4月入園希望の場合、
第1希望〜複数希望を前年10月頃に市役所に提出し、点数によって決まる。
といった一般的なシステムでしょうか?

また、点数などは公開しているのでしょうか?

今度物件の内覧に行く際に市役所も寄ってみますが、事前情報として少しでも知っておきたくてこちらにて質問させていただきました🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

アカエイちゃん

お子さんの年齢にもよりますが、藤岡市は待機児童は聞かないので大体希望する園に通えますよ🙆‍♀

気になる園があれば見学や支援センターに遊びに行って、入園したい旨を伝えれば書類などもらえます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    色々な園を見てみたいと思います!

• 3月11日
にこ

藤岡市内の保育園は市役所というよりも保育園に入園の相談したらそのまま空いてる月に入ることができます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々な園に目星をつけて見学に行ってみたいと思います☺️

• 3月15日