※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠に夫に不倫されました。これだから不倫したってことを色々言われま…

妊娠に夫に不倫されました。
これだから不倫したってことを色々言われました。
・腰痛のある私に病院を調べて勧めたが、治るまで通い続けなかった。
・食事のあとすぐに食器を流しに持っていかない。→言われて改善済み。
・バレンタインにチョコをあげたが食べずに冷蔵庫に放置してある。
・家を買うかについてずっと話されるのが嫌。
・せっかく時間かけてアイロンをかけた服をすぐ洗ってまたシワシワにした。
・家事をするのが大変だった。
→夫は基本夜ご飯作り。私はお弁当作り、旦那より早く帰った時の夜ご飯作り、洗濯(乾燥機付きなので基本は畳むぐらい)、排水溝やトイレ掃除など(マメに出来てはいなかった)。皿洗いは旦那が夜ご飯作ってくれるので出来るだけしていたと思う。
確かに反省すべき点は多々あるのですが、これで不倫したといわれると正直、え??っと思ってしまいます。
家事も、じゃあ何もしなくていいよ。と言うと、しなかったらしなかったで自分が自分を許せないと言われました。
先回りしてすればよかったのでしょうか。。
皆さんは旦那さんと喧嘩とかしますか?
私が悪嫁だったのでしょうか。。

コメント

まほみる

これだから不倫したってなんで旦那さんは自分を正当化してるんですか?
どんな理由があろうとも不倫した時点で旦那さんが悪です。

改善すべきところはいくらでも言えるし、そんなことで不倫するような人とこの先いられないなぁと思っちゃいますね。
だってまた嫌なことがあったら他の女に逃げるんですよね?

うちも喧嘩することはあるし、話し合いだってたくさんしてきましたよ。
でも、だからってどちらも他の人に逃げたりしません。

申し訳ないですが、書いてる理由は不倫した言い訳にもならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    基本、話し合いですよね。
    俺の言い方が悪くてすぐ泣かせちゃうから、向き合えなくなっていったと言われました。
    ちゃんと話し合いが出来て真剣に向き合ってくれる旦那様がいて羨ましいです。
    救われました。
    コメントありがとうございました😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

不倫ってしてはいけないことなので、どう考えても世の中から責められる側になるとわかっているので、罪悪感から、俺は悪くない俺は悪くない、だって嫁が悪いんだもん、だから俺は悪くないんだもんって防衛本能で脳が一生懸命罪から逃れようと、考えるんですよね…。今まで私が知ってる不倫した人間は全員そういうでした。
戯言です。
後付けです。
俺悪くないを立証したくて絞り出しただけです。
その細かい嫌だったがあったにしても、夫婦として向き合って改善のために何もしなかったくせに、急にあれもこれも嫌だったんだもん。って言ってるだけです。

はじめてのママリ🔰

え!ありえないです。
不倫と家事は全く結びつきません。
旦那さんの言ってることが理解できません。
妊娠中に不倫だなんて本当に最低すぎます。本当に大事な時期なのに。
はじめてのママリさんは何も悪くないので、思い詰めないでくださいね😭
うちはたまに喧嘩しますが、一回でも不倫したら離婚だって旦那に刷り込んでいます。

ママリ子

ただの保身のための言い訳にしか聞こえません。
責任転嫁もいいところです。

嫌なことがあるなら不倫する前に改善できるように話し合うのが大人です。
こういう人って不倫をしたことに反省しないですね。
悪いと思ってないですよ。