コメント

ちびちびママ
今も37.3度だと小学校は厳しそうですね😥
金曜から発熱した娘がまだ熱が下がりません。すみません。お休みいただいてもよろしいでしょうか?
ご迷惑をおかけします😭

ママリ
ママさんお雇いしている立場です
中途半端に熱が安定せず…なんて言わなくて大丈夫なので、娘が高熱を出しているため木金欠勤でお願いします!で大丈夫です!
シフト全部入らないなんて気になさらなくて良いです、お嬢さま37度超えてるとしんどいでしょうし側にいてあげたいですよね
こう言ったお子さんの体調不良に関わらず、こちらは常に誰かが欠勤した場合は…と想定しているので本当に気になさらず
逆に、娘がまだ少し微熱があって…下がるかもしれないんですが念のため欠勤したいです…的なふわっとした表現だったら「微熱だったら別の義親族に預けられないかな?出てくれたら嬉しいなあ🥲」という気持ちがちょっと出てしまうので、もうキッパリ高熱の方が気持ちいです😂
-
ママリ
コメントありがとうございます。
とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます!分かりました、、。きっぱり休む連絡してみようと思います。優しいお言葉や休みの伝え方など教えて頂きありがとうございました!- 8時間前
ちびちびママ
っと伝えると思います😥
早くよくなりますように🥹
ママリ
コメントありがとうございます。今も痰絡みの咳をしていて辛そうで、、😔💦
教えてくださりありがとうございます🙇🙇