※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の熱なんですが、、金曜日から熱が38.9℃出て、月曜日から水曜日にか…

子供の熱なんですが、、金曜日から熱が38.9℃出て、月曜日から水曜日にかけては38.0℃~37.8℃あたりをいったりきたりしています。今も37.3℃と微熱で熱が安定せず、、。この場合、パート(火木金の週3)が木金とシフトが入っていますが休む場合、、何と職場へ伝えればいいでしょうか??
皆さんもシフト全部入らない日などありましたか??

コメント

ちびちびママ

今も37.3度だと小学校は厳しそうですね😥
金曜から発熱した娘がまだ熱が下がりません。すみません。お休みいただいてもよろしいでしょうか?
ご迷惑をおかけします😭

• ちびちびママ

ちびちびママ

っと伝えると思います😥
    早くよくなりますように🥹

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。今も痰絡みの咳をしていて辛そうで、、😔💦
    教えてくださりありがとうございます🙇🙇

• 8時間前
ママリ

ママさんお雇いしている立場です

中途半端に熱が安定せず…なんて言わなくて大丈夫なので、娘が高熱を出しているため木金欠勤でお願いします!で大丈夫です!
シフト全部入らないなんて気になさらなくて良いです、お嬢さま37度超えてるとしんどいでしょうし側にいてあげたいですよね

こう言ったお子さんの体調不良に関わらず、こちらは常に誰かが欠勤した場合は…と想定しているので本当に気になさらず

逆に、娘がまだ少し微熱があって…下がるかもしれないんですが念のため欠勤したいです…的なふわっとした表現だったら「微熱だったら別の義親族に預けられないかな?出てくれたら嬉しいなあ🥲」という気持ちがちょっと出てしまうので、もうキッパリ高熱の方が気持ちいです😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    とても分かりやすく教えてくださりありがとうございます!分かりました、、。きっぱり休む連絡してみようと思います。優しいお言葉や休みの伝え方など教えて頂きありがとうございました!

• 8時間前