※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の子の睡眠についてです。毎日3時間おき(酷いと2時間おき)くらい…

4ヶ月の子の睡眠についてです。毎日3時間おき(酷いと2時間おき)くらいに起きて授乳します。
夜中も同じで、間隔が開かず何度も起きて寝かしつけてでこちらの睡眠時間が全然ありません。上の子も一歳過ぎるまでそんな感じだったのですが、これは普通なのでしょうか?
もっと低月齢から夜通し寝る子がいるという話が奇跡に聞こえてなりません…。これだけで育てやすさが全然違うよなぁ、、って思ったりしてしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月でもうすぐ4ヶ月になる男の子ママです
うちの子は寝ないとき2~3時間もなく泣いたりが主にで怒ったり笑ったりもあり寝ません
ミルクも足りてないのか寝ないときはほぼ1日泣いてます😅
でも寝るときは夜通し7時間くらい(23時~6時くらい)寝てくれるときもあり
この差はなんなんだ!と思うこともしばしば…
寝てくれないと、泣いてると睡眠不足とあやし疲れとでまだまだ大変ですよね😞
周りは寝てくれる子多いのにって思っちゃったり…
今やっと寝てくれたのでミルク消毒して寝れるとき寝ようと思います☺️
でもママリ開いてる時点で目がさえて寝れなさそうです笑